豆腐の味噌漬けを作っている。 思えば小浜/竹富への旅にdancyuを持参したあたりから雲行きがおかしかった。俺の発酵への情熱を止めるものは誰もいない。松前漬けとそのほか若干の自家製漬物(なんだそりゃ。自家製が当たり前だろうに)をジップロックに詰め、三重四重に封をし、羽田の搭乗手続きで「危険なものは入っていませんか」「松前漬けが上空で爆発したらみなさんに申し訳なく思います。保険はありませんか」「手作りですか」「はい」「それなら大丈夫です」という即興に応じてくれたANAの方、ありがとうございました。 dancyu (ダンチュウ) 2015年 01月号 出版社/メーカー: プレジデント社 発売日: 2014/12/06 メディア: 雑誌 この商品を含むブログ (2件) を見る dancyu2015年01月号は寿司特集である。俺は松前漬けに気が気でないため寿司は同行のお嬢さんに託した。12/28羽