タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

カニクリームコロッケに関するrmbtnm_13scのブックマーク (1)

  • かにクリームコロッケ レシピ 上柿元 勝さん|みんなのきょうの料理

    【ベシャメルソース】 ・牛乳 カップ2 ・バター (塩不使用) 40g ・小麦粉 40g ・かにの身 (軟骨があれば除く) 160g *たらばがにやずわいがになどボイルしてあるもの。缶詰でもよい。 ・ローリエ 1枚 【トマトソース】 ・トマトの水煮 (缶詰) 約2缶分(缶汁を除いて450g) ・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2 ・バジルの葉 (生) 6枚 ・チキンスープ 120ml *固形チキンスープの素(洋風)を表示どおりの割合で溶いたもの。 ・バター (塩不使用) 20g 【衣】 ・小麦粉 適量 ・溶き卵 適量 ・生パン粉 適量 【付け合わせ】 ・キャベツ (せん切り) 2~3枚分 ・にんじん (せん切り) 1/2分 ・ラディッシュ (六つ割り) 4コ ・イタリアンパセリ (生) 少々 ・クレソン 少々 ・白ワインビネガー 大さじ1 ・塩 ・こしょう ・バター (塩不使用

    かにクリームコロッケ レシピ 上柿元 勝さん|みんなのきょうの料理
  • 1