2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
好評の為レシピを分かりやすくしました。 分量を多少変更しました。(2013年3月) 以前載せていたポテサラパケットは レシピID: 1590004701です。 材料(4人分) 【ハンバーグ材料】 牛豚合びき肉 300g 豚ひき肉 100g 玉ねぎ 中半分程 パン粉 1/2カップ 卵 1個 塩 4g 胡椒 少々 マヨネーズ 大さじ1 合わせ味噌 大さじ1 ナツメグ 少々 コーヒーフレッシュ 1個(5cc) 【ハンバーグソース材料】 玉ねぎ 1/4個程 みかんやオレンジの果汁 30cc程 水 30cc 醤油 30cc 料理酒 30cc みりん 30cc 【サラダ】 大根 5cm程 人参 3cm程 レタスか白菜 1枚 サウザンドレッシング(ダイムドレ代用) 少々 醤油マヨ 適量 炒りごま 少々 ミニトマト 1人1個 作り方 1 【ハンバーグ】ハンバーグ材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。混ざっ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く