2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
http://anond.hatelabo.jp/20140611235916 簡単でめちゃうまいチャーシューレシピを載せとくわ。 1豚肉の塊を煮る。 部位は肩肉や肩ロースがおすすめ。脂身好きならばら肉でも。安いアメリカ産で十分うまい。 鍋はストーブとかル・クルーゼみたいな蓋が重い鍋を使うといい。予熱で火を入れるからここ結構大事。 鍋に豚肉入れて水をひたひたに入れる。生姜と長ネギの青いところを少し入れる。 蓋をして火をつける。沸騰したら簡単にアクを取り、ごく弱火にして15分煮る。 途中で一回蓋を開けてひっくり返したほうが日の通りが均一になる。 2タレを作る 醤油、みりん、砂糖の割合は基本は1:1:1。好みで甘くしたりしょっぱくしたりすればいい。 うちはキッコーマンの特選丸大豆、宝本みりん、カップ印の上白糖。砂糖は変わりに黒砂糖やはちみつを使うとコクが出るが、まあ好みだ。 薬味は葱のみじん切
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く