2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
味噌と豆乳のクリームきのこパスタ ベジタリアンのお友達用に作った味噌豆乳クリームのパスタ。 ヘルシーなのに濃厚でクリーミー。 スプーン1杯でコクと旨味を追加できちゃうところが、味噌ってすごい。あと、白ワインが良い仕事をしています。 クリーム系ソースなので、タリアッテーレぐらいの少し太めのパスタにからめるのがおすすめです。 ——————————— — 味噌と豆乳のクリームきのこパスタ (2人分)— 椎茸としめじ 160g パセリ 少々 パスタ 200g 味噌 大さじ1 豆乳 300 ml 白ワイン 大さじ2 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1 ——————————— パスタを茹でておく。 にんにくをみじん切りにし、椎茸は軸を落としてスライス、しめじは石づきを落として小房に分ける。 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと椎茸としめじを加えて3-4分中火で炒める。 強火にして白
●醤油きのこ。 お好みのきのこ (しいたけ・しめじ・エリンギ・えのきなど200〜250g) サラダ油(大さじ2) みりん(小さじ1) しょう油(大さじ1と1/2) ●醤油きのこのクリームパスタ。 ※2人分 パスタ(160g) パスタの茹で汁(約お玉1杯分) 醤油きのこ(※上記分量の1/2) 生クリーム(100cc) 粉チーズ(※仕上げ用含み 大さじ2〜) こしょう(適量) ●醤油きのこ。 【手順1】 きのこは石づきをとり、小房にわけます。しいたけ、エリンギはスライスします。 【手順2】 フライパンに油を熱し、きのこを炒めます。 【手順3】 きのこがしんなりしてきたらみりん、しょう油を加えて水分が殆どなくなるまで煮詰めます。 ●醤油きのこのクリームパスタ。 【手順1】 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを茹でます。 【手順2】 パスタが茹だったら湯をきって鍋に戻します。醤油きのこ、生クリーム、粉
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く