ゆとりがある今。ゆとりのある日常。 今日は朝からゆっくり過ごしました。 昨日の夜に書き上げたブログ記事を手直しして更新。 あとはネットでチェックしたり、ツイッターを見たり。 朝はあまり食べないようにしているので、コーヒーや生姜紅茶でごまかしつつ 10時過ぎに朝昼兼用の食事。 魚焼き器でトーストを焼く。 中華スープを温め、冷凍ほうれん草を出してさっと炒めてブランチの出来上がり。 窓の外を見ながら、バターを塗ったトーストを食べると ものすごくおいしかった。 トーストって、こんなに美味しかったっけ?? そうだ、旦那様のおやつ用にも焼いてあげようと、ホームベーカリーにパンの材料をセットしました。 いつから、シアワセ? 今、すごく幸せだなあ・・と思った。 数年前、フルタイムで働いていた時、こんな時間は全然無かった。 平日は仕事から帰ると疲れ果てているので、スーパーのお惣菜を3種類くらいテーブルに乗せ