前回味付け半熟タマゴにしたものを燻製にします。ついに最終形です。 半熟タマゴを味付け半熟タマゴにするのに一晩〜1日、乾燥して燻製するのに半日、しめて1日半から2日くらいかかってしまいますが、これが一番ビールに合うので、2日かける価値があるというものです。 濃い目に味付けした味玉にさらにスモークの香りがついて、実に美味しいです。 乾燥させるジップロックに漬かっていた味付けタマゴを取り出し、キッチンペーパーで水分を吸い取ります。その後半日程度風通しの良い場所で乾燥させます。干し網があると便利です。 燻製開始僕の燻製用道具はこんな感じです。カセットコンロ、百均で買ってきた中華鍋2つ、網、スモークチップ。みんな100円ショップやホームセンターで揃えられます。他に、缶のスモーカーも持ってますが、燻製玉子は中華鍋で作るほうが今のところうまくいっているので、今回は中華鍋でやります。スモーカーの方はまだイ