タグ

2023年8月21日のブックマーク (1件)

  • 2023年の生筋子はやや安値のスタート!? 自家製いくらを食べまくる日々 - I AM A DOG

    今年も生筋子から自家製いくらを量産する季節となりました。 追記:記事最後に、基的ないくらの作り方を追記しています。 1週間前の日曜、大戸屋の大判アジフライ(完売してしまったそう)をべた帰りに立ち寄ったヤオコーで1年ぶりの生筋子に出会いました。例年よりやや早い気がしますが、丁度今季の初入荷だったようです。 100グラム698円(税抜き)はここ数年ウォッチしてきた生筋子では最安値! 昨年は特に高くグラム1000円前後で売られていることが殆どで、なかなか手が出ませんでした……。 そんな中からさらに30%OFFになっていた生筋子をゲット。グラム500円切りはかなり久々かも。これぐらいの価格が普通だった頃もありますが、今後の生筋子価格はどう推移していくでしょうか。 1週間後の週末、100グラム980円になっていました… でも30%OFFなら悪くないかな? ちなみに昨日の生筋子価格(ヤオコー)は9

    2023年の生筋子はやや安値のスタート!? 自家製いくらを食べまくる日々 - I AM A DOG
    ropross
    ropross 2023/08/21
    北海道産の筋子が東京のスーパーで100g753円なのに、なぜうちの近所のスーパーでは900円超なのか・・・ぐぬぬ