ノフさん作「クーベニア(中東風タルタル)とグリーンサラダ、ナッツとザクロのソース」は見た目も鮮やか(撮影/岸本絢)この記事の写真をすべて見る イスラエル人女性シェフ、ノフ・アタムナ=イスマイールさん(左)とヒラ・アルパートさん。「料理は誰もを平和にする」と笑顔でメッセージを伝える(撮影/岸本絢) スーパーフードや野菜をふんだんに使い美容と健康にいいと注目度がアップしているイスラエル料理。現地で活躍する女性シェフ2人が訪日で生んだ食のコラボレーションとは。 【写真特集】イスラエルフードはこちら * * * イスラエル料理と聞いて、すぐに思い浮かべられる人は少ないかもしれない。まずは料理をご覧いただきたい。いずれも来日したイスラエル人シェフ、ノフ・アタムナ=イスマイールさん(37)とヒラ・アルパートさん(53)、東京・西麻布のビストロ「HOUSE」の谷祐二シェフ(44)が互いにアイデアを出
![イスラエルフード×日本酒コラボ 中東の女性シェフを魅了した和食の魅力 | AERA dot. (アエラドット)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5b8bf62476138b602afb27b3e7009417a9a525c1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Faeradot.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F9%2Fe%2F1200xm%2Fimg_9e145a770249ddb6493dfe1da8c7d22e20665.jpg)