こんにちは!近江屋洋菓子店です👨🍳👩🍳 みなさんスコーンって好きですか?僕は大好きです!! 外はサクっ、中はしっとりでクロテッドクリームやジャムをたっぷりと一緒に食べたら幸せです✨ ご存じの方はいるでしょうか、実は近江屋洋菓子店でも以前販売していました! 焼きたての味は作っている人の特権の幸せです。今回作り方をご紹介して、幸せのお裾分けができたら幸いです🏠 ではレッツクッキング♪ レシピ ・バター 180g・薄力粉 300g・ベーキングパウダー 15g・砂糖 40g ・卵 1つ・ヨーグルト 100g 手順・粉類を全て合わせて計量し、振るいます ・室温に戻したバターと振るった粉類を合わせて切るようにまぜます ※粉チーズのようになるのが理想です ・ヨーグルトと卵を加えサクッとまぜます ※ダマになっていても大丈夫なので軽く混ぜ合わせます ・1時間ほど生地を冷蔵庫で休ませます ・