メキシカンサラダ イワシのガーリックパン粉焼き 厚揚げの薬味まみれ メキシカンサラダ やる気なーいこの日は、何でも切って、具沢山のサラダにしました。 ベビーリーフ、アーリーレッド、ゆでささみ、冷凍枝豆、とうもろこし、きゅうり、パプリカ、トマト。 とうもろこしは、いつもは蒸かしますが、今回はラップしてレンジで500W5分。 冷めたら、大胆に包丁で身をカット。 あると助かる、ゆでささみ&冷凍枝豆。 パプリカパウダー、クミンパウダー、にんにくのすりおろし、塩、こしょう、オリーブオイル、リンゴ酢少々で和えました。 これで野菜はよし。 イワシのガーリックパン粉焼き 開いたイワシを購入し、塩コショウ。 水分をふき取ったら、にんにくのみじん切りとパンをちぎって乗せて、オリーブオイルをたらりとかけて、オーブントースターで焼きました。 もー面倒なので、トレイのまま出す。 パセリを振って。 レモンがあればよか
![【おうち居酒屋 メキシカンサラダ イワシのガーリックパン粉焼き 厚揚げの薬味まみれ】 - Kajirinhappyのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3c544b48aecd6daa5aa7a298fb38b2f4ce7dbde6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKajirin1%2F20230825%2F20230825134143.jpg)