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2023年12月2日のブックマーク (2件)

  • 誕生日と小籠包とアンティークマーケット - ロンドンのテムズでズンドコレボリューション

    こんにちは、tomoeagle (Instagram)です。 先日誕生日を迎えました\(⌒ ͜ ⌒)/ いくつになっても嬉しいな\(⌒ ͜ ⌒)/ ちなみにマカロンは1日でべ終わりました照れ\(⌒ ͜ ⌒)/マカロンって空気含みすぎてった気しねえから冗談じゃなくて普通に100個えるし、よく考えたら原価も低いから、わしこれ自分で作ってデザインフェスタで売ろうかななんて思ってるんだけどどうかな。 という事で日のブログは最近の出来事ちりばめたブログとなっております。 家の近くのチャイチャイチャイニーズ。 やっぱり、心の底からうめえ!てなるのはアジアなのよ。 ある日はロンドンで一番うまい飲茶と噂の『Dim Sum Duck』 Dim Sum Duck 124 King's Cross Rd, London WC1X 9DS 馬鹿いしたけど、小籠包の写真しかない\(⌒ ͜ ⌒)/ スープ

    誕生日と小籠包とアンティークマーケット - ロンドンのテムズでズンドコレボリューション
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/12/02
    お誕生日おめでとうございます。
  • 卵白ひとつで雲を食べる - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 卵白が1個分余った時、サラダやスープに加えちゃうことが多かったけど、ちゃんとしたデザートにもなることを知りました。 ot-icecream.hatenablog.com それはもちろん、これのおかげです。 ふわふわエッグメイカーで卵白1個分をさっとメレンゲに。クッキーにするなら時間がかかるし、スフレにするなら他にも材料が必要。 でも今回はこのメレンゲだけを、レンジで加熱します。クッキングシートの上にメレンゲをのせたら500wで10秒ずつ様子を見ながら加熱。右が30秒後。 加熱したメレンゲはふわふわな見た目ですが、この通り手で持てます。 メレンゲに何も加えていないので、ソースをプラス。ずっと残ってしまっていたあまおうバターを豆乳で伸ばしてソースにしました。 これをメレンゲの周りに添えて、シナモンパウダーを飾れば出来上がり。 ふわふわ雲みたいなデ

    卵白ひとつで雲を食べる - ツレヅレ食ナルモノ
    rtaroyma
    rtaroyma 2023/12/02
    こういうセンスがステキですねぇ。。☁☁ 家でエッグメーカーすごく活躍してます。ありがとうございます😄 ベーキングパウダーのかわりに使ったり、ほんと縁の下のお助けグッズの一つです🍳