ご訪問ありがとうございます。 お豆シリーズの第6弾(くらい)、今年は『金時豆』をテーマにお送りしています。第2回はオイルソースのパスタです。 ★金時豆とタコのスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 金時豆(茹でたもの) 60g ゆでだこ(細かく刻む) 50g ニンニク(みじん切り) 1/2片 赤唐辛子(種を取り除く) 1/2本 タマネギ(みじん切り) 25gくらい ニンジン( 〃 ) 15gくらい イタリアンパセリ(刻む) たくさん ●調味料など オリーブオイル 適量 日本酒 大さじ1 金時豆の茹で汁 大さじ3 塩 少々 *タコは冷凍していたものを使っていて、半解凍の状態のうちに細かく刻んでいます。 *『金時豆』の茹で方は前回のトマトソース編でご紹介しています。
![金時豆のパスタ4選②オイルソース - メン喰い日和](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/be82b336bb28bf3c70eab4d6e9e8510461c30a3d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flibertablu%2F20240309%2F20240309183828.jpg)