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ココがキニナル! 大船駅近くの「大船おでんセンター」が気になります。すごく入りにくい雰囲気の上、噂によると誰もおでんを頼んでいないとか・・・。(ときさんのキニナル) はまれぽ調査結果! 家族経営の「大船おでんセンター」。昼の定食はおでん付きんで頼む人がほとんどおらず夜はおでんが一番人気。マスターの青春と美味しい手料理が秀逸 今度は結婚相談所に続き入りづらい店の連チャン。入りづらいおでんセンター。入りづらいうえに聞き慣れない“おでんセンター”の響き。そんな“おでセン”の様相を伺いに、JR大船駅へ。 「あのころ」の良き風合い「大船おでんセンター」 JR大船駅から徒歩3分程度、仲通り商店街をねり歩くと「大船おでんセンター」を発見。 中の雰囲気は読めないエントランス レトロというか、時代を感じる外観。エントランス周りに目をやると。 激安ランチの写真と 石原裕次郎の代表作ずらり さながら名画座のよう
Jason Friedさんは、BasecampのファウンダーでCEOです。「Getting Real」「Remote」、そしてニューヨーク・タイムズのベストセラーで日本でも話題になった「REWORK」(邦題:「小さなチーム、大きな仕事」)の著者でもあります。本稿は、もともとIncに投稿され、Mediumにも再掲された記事をご本人から許可を得て翻訳したものです。Twitterは、@jasonfriedでフォローできます。 愛したり、好きだったり、どうでもよかったり、嫌ったりできることの例。(イラスト:Nate Otto) 人はほんとうに「好き」を仕事にするべきか? スタートアップを対象とするカンファレンスに参加したり、モチベーション・スピーカーの講演を聞いたりする機会が十分にあると、ある一つのアドバイスが繰り返されていることに気がつくだろう:自分の仕事を好きになろう!自分がやっていることを好
ココがキニナル! 江の島は1月から3月までシラスが禁漁中で、今行っても静岡産だったりご当地グルメがない印象です。江の島にも何かゆかりのあるご当地グルメがあったら教えてください。(ゴリライモさんのキニナル) 江の島と言えば シラスっていうイメージが強いようですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか? 私は幼いころ、シラスの目が怖くて食べられない、とぐずって母を困らせたそうです。 そんなシラスも江の島では毎年1月から3月までは禁漁のため、島内のシラス料理は別の県で獲れたものを使うなどしているそう。 「えー、そうなの? 来週デートで江の島行ってシラス食べようと思ったのに」と落ち込んでいるみなさん、ご安心を。江の島にはシラスだけじゃないおいしいものがたくさんあるのです。 そのいくつかをご紹介。 浮ついているのではありません。ストッキングを直しているのです たくさんの人でにぎわう江の島へ 1月も半ばの
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