「生ハム+メロン」はおなじみだが、「桃+モッツァレラ」も定番となるか? 全国的に猛暑が続くなか、「桃モッツァレラ」という涼しげなメニューが、ツイッターユーザーの間で話題となっている。 8月20日、「桃モッツァレラ」という言葉が、ツイッターのHOTワードランキングで急上昇した。これは、NAVERまとめの「Twitterで話題の桃モッツァレラがウマい!!」というまとめ記事と、それを見たツイッターユーザーの、「冷蔵庫に朽ち果てようとしてる桃があるから今日やってみよう」とツイートが一気に拡散し、雪だるま式に話題になったもの。「桃モッツァレラ」を含むツイートは20日だけでおよそ1500件、21日は6000件以上にも及んでいる。 ネット上を探っていくと、この「桃モッツァレラ」は、料理家の内田真美さんが著者で発表したもののようだ。内田さんのレシピをもとに、「桃モッツァレラ」を作って紹介したエントリー
![「桃モッツァレラ」で話題沸騰 | web R25](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cfd32dde381244f1115eecdc9ef04a2cc4678599/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Famd.c.yimg.jp%2Famd%2F20140822-00037673-r25-001-1-thumb.jpg)