ブックマーク / nekofuwa.hatenablog.com (2)

  • 鍋焼きカレーうどん - ハナゴト

    今日の夕飯は、鍋焼きカレーうどん。 入りです。 が入った「鍋焼き力カレーうどん」です。 ~鍋焼きカレーうどんのレシピ(一人分)~ ・鶏もも肉    1/2枚 ・片栗粉     小さじ2 ・塩コショウ ・玉ねぎ、にんじん、長ネギ、油揚げ、、卵 ・水       600cc ・和風出汁の素  小さじ2 ・しょうゆ    大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・酒       大さじ1 ・カレールー   3かけ(約50g) ・水溶き片栗粉 ・うどん ① 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて良くもみます。 ②油を引き、熱したフライパンで下味を付けた鶏肉を最初に焼きます。鶏肉の表面に焦げ目が付いたら、切った玉ねぎ、にんじん、長ネギを炒めます。 ③水、出汁の素、しょうゆ、みりん、酒を鍋に入れて沸騰させ、炒めた鶏肉と野菜、油抜きした油揚げを入れて10分くらい煮込みます。

    鍋焼きカレーうどん - ハナゴト
    rumintz
    rumintz 2016/01/22
  • 黒蜜きなこパフェ - ハナゴト

    今日のおやつは、黒蜜きなこパフェ。 好きな物を好きなだけ詰め込むことができる手作りパフェ。 今日はちょこっと詰め込み過ぎたような・・。 まずは「きなこアイス」作り。 学生時代にハマって以来べ続けている手作りきな粉アイス。 ただ柔らかくしたバニラアイスに好きなだけきなこを混ぜるという・・簡単過ぎるきなこアイス。 きな粉をまぜたアイスを元の容器に戻して、ふたを閉めたら冷凍庫に入れて固めるだけ。 その間にパフェ作り。 パフェの一番下に「黒砂糖ゼリー」。 黒砂糖と水を煮詰めてゼラチンで固めたもの。 次に「抹茶ババロア」。 あとは冷蔵庫にあるものを詰め込んでいって 冷やしておいたきなこアイスの登場。 このままべても美味しい! そのきな粉アイスをのせて、きなこをたっぷり振りかけて きなこパフェの完成。 きなこ、きなこアイス、つぶあん、抹茶ババロア、わらび、黒豆、生クリーム、黒砂糖ゼリー。 冷蔵庫

    黒蜜きなこパフェ - ハナゴト
    rumintz
    rumintz 2015/08/04
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