エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント24件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黒蜜きなこパフェ - ハナゴト
今日のおやつは、黒蜜きなこパフェ。 好きな物を好きなだけ詰め込むことができる手作りパフェ。 今日は... 今日のおやつは、黒蜜きなこパフェ。 好きな物を好きなだけ詰め込むことができる手作りパフェ。 今日はちょこっと詰め込み過ぎたような・・。 まずは「きなこアイス」作り。 学生時代にハマって以来食べ続けている手作りきな粉アイス。 ただ柔らかくしたバニラアイスに好きなだけきなこを混ぜるという・・簡単過ぎるきなこアイス。 きな粉をまぜたアイスを元の容器に戻して、ふたを閉めたら冷凍庫に入れて固めるだけ。 その間にパフェ作り。 パフェの一番下に「黒砂糖ゼリー」。 黒砂糖と水を煮詰めてゼラチンで固めたもの。 次に「抹茶ババロア」。 あとは冷蔵庫にあるものを詰め込んでいって 冷やしておいたきなこアイスの登場。 このまま食べても美味しい! そのきな粉アイスをのせて、きなこをたっぷり振りかけて きなこパフェの完成。 きなこ、きなこアイス、つぶあん、抹茶ババロア、わらび餅、黒豆、生クリーム、黒砂糖ゼリー。 冷蔵庫
2015/07/30 リンク