正月休みの初日、以前から行ってみたかった「たまりや料理店」に行ってきました。 何度か行かれているくろぶたさんも最近また行かれたそうでブログで紹介されています。 基本的にはご主人お一人での切り盛り(この日は途中から女性が手伝われていました)。 オープンしてもう17年になるそうだ。 ちらしによれば地元(三河)素材料理のお店らしい。 >>人気飲食店ブログランキングへ 時代を感じる田舎の民家を利用。趣は十分・・・ だがやっぱり冬は寒い。 ファンヒーターもあるし、毛布も貸してくれるので何とか凌げますが、それでも寒い客は自ら暖炉に薪をどんどん入れて火力を増していた(笑)。そんな風景が似合う店。 おまかせ¥3000のコース アミューズのせんべい 西尾の「鈴為商店」製。 ご主人一押しの純米原酒平成17年「竹鶴」¥1000(140ml) 広島の地酒。出来れば地元の地酒に特化して欲しい気もするけどまぁいいや。