タグ

2005年10月19日のブックマーク (4件)

  • Cassini Solstice Mission:

    For more than a decade, NASA’s Cassini spacecraft shared the wonders of Saturn and its family of icy moons. It took us to astounding worlds where methane rivers run to a methane sea and where jets of ice and gas are blasting material into space from a liquid water ocean that might harbor the ingredients for life.

    Cassini Solstice Mission:
  • ほしのん風「5色イクラ」

    今月の予定では無かったのですが、極上の「生イクラ」を手に入れることになったので「5色イクラ」を掲載します。ビギナーの人のために言いますと「生イクラ」とは「加熱してない」と言う意味ではなく、「塩をしていない」もしくは「いっさい味付けしていない」っつー意味っす。「冷凍ではない」っつー意味に使う事もありますが、今回のイクラは凍ってました(笑) さて、全部を醤油漬けにしてしまっては、ちょっと1Kgと言う量に目眩いを感じます。200gずつ5種類の味で漬けてみましょう。塩漬けと醤油漬け以外は初めての料理なので、ちょっと不安(どきどき)

  • 自家製生ハム[簡単レシピ&作り方]

    自家製生ハム 寒く乾燥した大陸性の気候であれば、塩漬けにして水分を抜いた豚肉を冷たく乾燥した風通しの良いところにつるしておけば生ハムはできるのだが、日では無理です。 そこで脱水シートと冷蔵庫の力を借りることにしました。舌にねっとりとまとわりつくような感触と肉の香りがすばらしい。 ピチット(昭和電工製造)で魚や肉を冷凍、解凍するときに材を包んで使えば水っぽさと臭いをとっておいしくなります。その他こんな使い方もあるということで。 お断りしておきますが、(脱水加工したとはいえ)生肉をべることを推奨しているわけではありません。自己責任でお願いします。 材料: 豚肉(ロースかモモ、新鮮なものを) 1kg 塩(岩塩がそれっぽいですが、なんでもいいでしょ) 約50g こしょう 適宜 ローリエ 8枚程度 脱水シート(ピチット)、タコ糸 作り方: 余分な脂身をとった豚肉の塊に岩塩とこ

  • GorillaMask.net: Web Tards!

    世界中のあらゆる情報を検索するためのツールを提供しています。さまざまな検索機能を活用して、お探しの情報を見つけてください。