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ほしのん風「5色イクラ」
今月の予定では無かったのですが、極上の「生イクラ」を手に入れることになったので「5色イクラ」を掲... 今月の予定では無かったのですが、極上の「生イクラ」を手に入れることになったので「5色イクラ」を掲載します。ビギナーの人のために言いますと「生イクラ」とは「加熱してない」と言う意味ではなく、「塩をしていない」もしくは「いっさい味付けしていない」っつー意味っす。「冷凍ではない」っつー意味に使う事もありますが、今回のイクラは凍ってました(笑) さて、全部を醤油漬けにしてしまっては、ちょっと1Kgと言う量に目眩いを感じます。200gずつ5種類の味で漬けてみましょう。塩漬けと醤油漬け以外は初めての料理なので、ちょっと不安(どきどき)
2005/10/20 リンク