タグ

レシピに関するruushuのブックマーク (12)

  • ページが見つかりません | 挑戦する20代の転職サイト - キャリトレ

    お探しのページは見つかりませんお探しのページは一時的にアクセスできない状況にあるか、移動もしくは削除された可能性があります。 また、URL、ファイル名にタイプミスがないか再度ご確認ください。

    ページが見つかりません | 挑戦する20代の転職サイト - キャリトレ
  • 寒い夜にオススメ、ホットビールの作り方 : ライフハッカー[日本版]

    股間のムレとはサヨナラ!? 男性の快適を徹底追求したボクサーパンツ「SVBZERO」を穿いたら元のパンツに戻れなくなった件

    寒い夜にオススメ、ホットビールの作り方 : ライフハッカー[日本版]
    ruushu
    ruushu 2008/12/05
    冬向きですかね
  • 安くて栄養満点もやしのレシピ:アルファルファモザイク

    もやしをゆでて皿に盛る。 フライパンに胡麻油を入れみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める。 豚のひき肉を入れ炒める。 醤油・酒・砂糖・オイスターソース・豆板醤を入れて味付けし 水溶き片栗粉でまとめる。 それをゆでたもやしにかける。 あればねぎのみじん切りをかけるといいよ。

  • うまいおぬぎりの作り方:アルファルファモザイク

    コンビーフにマヨネーズを混ぜたものでお握りを作る。 それをお醤油を塗りながら焼く。 しつこいけど、美味しいよ。

    ruushu
    ruushu 2008/11/10
    炊きたてをにぎるのが一番ウマい
  • やる夫が酒をつくるようです 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/08(土) 18:57:38.68 ID:w/i4WXHK0 _________ /     \          *はじめに /   ⌒  ⌒\ /   ( ⌒)  (⌒)\   このスレッドでは家庭で簡単にできる酒づくりの方法を紹介していますが、 i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   日では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 ヽ、    `ー '   /    作ってはいけないことになってます。 /     ┌─┐ i   丶 ヽ{ .酒 }ヽ   みんなも作るときはアルコールが1%を超えないようがんばろうね!☆(ゝω・)vキュピ r     ヽ、__)一(_丿 ヽ、___   ヽ ヽ と_____ノ_ノ 24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:200

  • ためしてガッテン:過去の放送:裏方返上!片栗粉 極ウマとろみ術

    今回の番組について 中華などでよくお目にかかる、片栗粉(かたくりこ)でつけた“とろみ”。でもこれまで、作り方も適当、できあがりも「まあ、こんなもの?」と、あまり深く考えたことはなかったのではないでしょうか。 ところが、とろみには大誤解がたくさんありました。一般家庭のとろみと、プロのとろみはまったくの別物で、まずいとろみは料理の味をぶち壊しにしていたのです。ガッテンが調べてみると、片栗粉には驚異のパワーがあり、それさえ知ればプロ並みのとろみも簡単に作れます。「たかがとろみ」とあなどると大損ですよ! 「とろみワールド」 とろみは、視覚的に「つや」効果、味覚的に「コク」効果があり、べ物をおいしくするだけでなく、誤飲も防ぐ人類最高のパートナーだったのです。 ヒトが直立二足歩行するようになると、喉の構造が変化し、誤飲が生じるようになりました。しかし、とろみをつければべ物がまとまり、誤飲しにくくな

    ruushu
    ruushu 2008/03/13
    片栗粉の使い方
  • Mellow My Mind - ドット絵マリオクッキー

    ■[ドット絵][ハンドメイド][]ドット絵マリオクッキー バレンタインデーも近いということで、クッキーを焼いてみましたよ。 マリオです。なかなかカワイイでしょう。うふー。少し手間はかかるけど、作り方自体はカンタンなので、ちょっとしたプレゼントなどにオススメです。 【作り方】 まず最初に型紙を作ります。 方眼紙にドット絵を書き写して、パーツごとに切り分けます。 それぞれにパーツ名、上下の向き、色を書いておくのを忘れずに。バラすとわかんなくなっちゃうので。 クッキー生地を作り、麺棒で薄めに延ばして、型紙のとおりにカット。カット後も型紙は外さずにのせたままにしておく。 今回のクッキー生地のレシピはこちらを参考にして作りました。 http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/20051018/01.html ホットケーキミックスと生クリームを混ぜるだけでもの

  • 2/9 鶏肉のチリソース

  • 灰汁 - Wikipedia

    灰汁(あく)とは、原義では草木灰(藁灰や木灰)を水に浸して上澄みをすくった液のこと[1](#灰汁)。この灰汁を使って品自体がもつ強くてクセのある味を処理したことから、そのような嫌な味やクセそのものも「あく」と呼ぶようになった[1](#品のアク)。項目でともに解説する。 灰汁[編集] 灰汁(英語:Lye)は藁灰や木灰を水に浸した上で上澄みをすくった液である[1]。炭酸カリウムが主成分であるためアルカリ性で、石鹸の原料、洗剤、漂白剤、また品のアク抜き(後述)などとして用いる。英語のLyeは、水酸化ナトリウムを指すこともある。 用途[編集] 品 鹿児島県ではこの灰汁を用いて「あくまき」や「つのまき」と呼ばれるちまきを作るほか、沖縄県では「はいじる」と呼んで沖縄そばの原料として用いられる。ほか欧州・北欧・中国海外でも伝統的に使われる。たとえば皮蛋、Hominy、ベーグル、プレッツェル、

    灰汁 - Wikipedia
    ruushu
    ruushu 2007/07/27
    参考になる.灰汁ってこういうことだったのか.いろいろ定義があるんだな
  • http://www5.plala.or.jp/ancha/neta/sisyoku/PICT1310.jpg

    ruushu
    ruushu 2007/07/25
    素敵!昆布鍋!!
  •  うーまーいーぞー

    Σ(゚∀゚;) ま・魔物じゃ〜〜〜!! 魔物がボッチにひそんでおるぞ〜〜〜!! そう、これは、陽一がステーキを熱々の状態で べてもらうために作った、 "焼け石入り"ボッチ付きステーキ皿なのです!! これがね、ほんっっっと やりたかったのよ。ヽ(´д` *)ノ じゅ〜〜〜〜って、たまらなくないですか?ねえねえ!! このボッチはとてもツボにはまりまして、 幼き頃、ルネッサンス情熱を思わず 「俺のこの手が 焼け石を掴んで 燃えてる〜♪」 ごめん、幼かったから...さ...orz と、思わず替え歌するくらい大好きでした。 そんなわけなんで、 このボッチを再現できなければ 自分的には再現と言えない そう思って、ステーキ料理再現はとってもやってみたかったものの できずじまいでおりました。 色々考えたんですよ、このボッチをどうするか。 さすがにステーキ皿を作るのは

  • VOICE

    最近、わたしに感化されて味っ子を読み出した後輩達。 卒論、修論、大丈夫か?(´∀` ) 研究室夕飯タイムの際に、友人Mが言いました。 「一馬のカレーってみたいなあ〜」 一馬のカレー。 "一馬"とは、陽一のライバルとして味っ子に登場する少年で、 彼の初登場時、陽一とカレー料理対決をするんです。 そうか、 そのカレーいたいか。 被験者 試者からの初めてのリクエスト。 答えないわけにいかいでか。 でもね。 陽一カレーいたいなあヽ(´Д`;)ノ 一瞬ちょっと迷いました。 どっちを取るべきかって。 でも、 悩む必要なんてなかったんです。 どっちも作れば Eじゃなーい(・∀・)ヒラメイタ!! みんなの夢を叶える、 そ の た め の 日 之 出 堂 で す か ら ヽ(´ー`)ノ では今回は夢の一馬と陽一カレーのコラボレーション。 両サ

    ruushu
    ruushu 2007/07/25
    id:Darknessに紹介してもろた.なんか本格的で金かかりそう.学生にはむりー(^^
  • 1