タグ

ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (2)

  • 山本ゆり『※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!!』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バスに乗って揺られて。 お待たせいたしました… あちらのお客様からです。(どういう状況) あの冷凍からガチガチゴンシリーズの鶏チャーシュー、レンジ版が完成しました。柔らかい! これまで炊飯器で作ってたんですけど コレ。⇒炊飯器で鶏チャーシュー 炊飯器で作ると ・ご飯炊かれへんからダイエットに良い ・掃除がちょっと大変で一生懸命ゴシゴシしていると心も洗われる ・匂いが残って数日幸せ ・炊き上がるまで時間かかるからその分色んな作業がはかどる っていう

    山本ゆり『※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!!』
    ryu39
    ryu39 2022/03/25
  • 山本ゆり『【簡単!!】おいしいピーマンの肉詰め』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba ↓Amazonはこちらです。 syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)/宝島社 ¥780 Amazon.co.jp このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。ツバキオイルでてからせて。 「おいしいピーマンの肉詰めを教えて」というコメントが、結構前にあったので 作りました。定番のピーマンの肉詰めです。ピマ肉。(言わん) おいしいかど

    山本ゆり『【簡単!!】おいしいピーマンの肉詰め』
    ryu39
    ryu39 2017/06/19
    美味しかった。味付けちょっと薄かったかも。砂糖とお酢入れて甘酢風にしても良さそう。
  • 1