自宅の食卓にちょっと華を!! パーティーでのメインを作りたい!! 今日はあなたの腕の見せ所!! そんなときに豚肉の塩釜なんてどうでしょうか。 こんにちわ。SE兼業主夫シンゴ(@shim5o)です。 よくお店などで見る塩釜。あれ作るの大変なんだろうなぁと見てて思ってました。実際作ってみましたが、これ、意外と簡単にできるんです。 ちょっとしたコツとかそんなものもいりません。オーブンさえあれば誰でもできちゃいます。 塩釜を割るあの瞬間の楽しさは、プレゼントを開けるくらいのワクワクさ!! 作ってこのワクワクを味わってくださいね。 まずは材料を揃えましょう! とは言っても、用意するのはたったのこれだけです!! 豚肉の塊( もも or 肩ロース ) 塩( 豚肉の倍の重さ ) 卵白(塩の量次第) 胡椒 ハーブ( あるとめちゃうまいです!! ) キッチンペーパー( あった方が良いです ) 豚肉はもも肉かロ