タグ

ブックマーク / r.gnavi.co.jp (2)

  • 肉を食べまくる準備はOK?29日(にくのひ)に読むべき肉の名店・レシピ記事27選 - ぐるなび みんなのごはん

    ガッツグリル@新宿&中野 ステーキやハンバーグ、ピザなどべ放題+飲み放題で3,940円(税込)というお店 分厚すぎる巨大マグナムステーキ(720g)もべ放題に含まれてるんです! 赤身肉たんまり…つよい…… ハンバーグもステーキもいろんな種類があるので、飽きずに肉を摂取できます pic.twitter.com/JYSnJ5vgv5 — ぐるなび動画ちゃんねる (@gnavi_movie) 2018年8月23日 日29日は「肉の日」。来月11月29日は「いいにくの日」になるので、ちょっと早めの忘年会で肉をべまくり、年末と来年に向けたパワーを注入なんてのもよいかもしれません。いずれにせよ、肉についてリサーチは進めておきたいところですね! というわけで、みんなのごはんで今までに紹介した肉料理の記事の中から、特に評判の良かったものをピックアップして合計26記事+3をご紹介したいと思います。

    肉を食べまくる準備はOK?29日(にくのひ)に読むべき肉の名店・レシピ記事27選 - ぐるなび みんなのごはん
    s-yazaki
    s-yazaki 2018/10/30
    にくがくいたい!!
  • 京都の牛肉文化はやっぱりスゴい…!百万遍「めきめきのビフテキ」の1枚タンステーキに衝撃を受けた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、昼飲み好きのアカサカです!京都や大阪の美味しいお店をべ飲み歩いています。 いきなりですが、京都は牛肉消費量(2016年度)が全国1位ってご存知ですか? 京都というと、和・あっさり・はんなりといったイメージがよく挙げられます。脂は少なく、薄味のものばかりと思っている方も多いのではないでしょうか?「京都人は牛肉好き」というのは意外ですよね。 神戸や近江、松阪など産地を擁することもあって、関西ではもともと、肉といえば牛肉を指すのです。有名なのは「肉じゃが」に使う肉ですよね。関西では牛肉、関東では豚肉を使うことが多いということです。 なので、牛肉の消費量が他地方より多いというのは納得。その証拠に、2016年度調査では京都に続いて奈良、和歌山、大阪と関西圏が続きます。 産地が近かったことに加えて、京都人には新しもの好きが多く、牛肉が普及していったのではという説もあります。 いまでも京

    京都の牛肉文化はやっぱりスゴい…!百万遍「めきめきのビフテキ」の1枚タンステーキに衝撃を受けた - ぐるなび みんなのごはん
  • 1