食に関するs0840のブックマーク (46)

  • とある料理の超電磁砲:アルファルファモザイク

    ■収集元:アルファルファモザイクより 1 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 お菓子 板チョコで最強なものは? 駄菓子屋でよく買っていたお菓子を挙げるスレ ひろゆきべさせたい、うまい棒の味を考えるスレ おいしいソフトクリームって・・・何が一番? カワイ肝油ドロップを語るスレ おいしいおいしいホットケーキの作り方 プリンのレシピ レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ 安くて大量に作れて手間がかからないお菓子 特殊なアイスのべ方 カステラ castella ヨーグルト料理・菓子のレシピ 普通のキャラメルを電子レンジで15秒温めると花畑牧場の生キャラメルになる 美味しい~、生クリームの作り方 3 以下、良スレ

  • ホットケーキ焼こうぜ!

    魚焼きグリルを料理によく使うので、専門ブログ作っちゃいました。 ■魚焼きグリルへの扉 作ったばかりで、まだコンテンツ揃ってませんがこちらもよろしくです。 お菓子百科 プレミアム ホットケーキミックス グランブレンド #131 460g とにかく美味しい。夢のようなホットケーキができる。 400円越えと高いけど、値段に恥じない味 でももうどこ探しても売ってない。限定だったのか・・・? 日清のHPにも記載なし。 お菓子百貨シリーズのホットケーキミックスとは違うようだ ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ちょっと前まで高級タイプのミックスといえばこれオンリーだった。 市販のホットケーキミックスの中でも焦げやすいタイプ 最小弱火で焼くこと ちょっとぱさつきが強いので焦がしバター入れたほうが良い。 バニラの香りも生地の色も強め。 ケーキのようなホットケーキミックス ル・パティシエ

  • おいしいホットケーキの食べ方―Thread Good Job

    カテゴリべ物 元スレ:ホットケーキって元々甘いからバターだけで良いよね。その上メープルシロップとかどこのデヴだよ 4 名前: ガラス管(宮城県)[sage] 投稿日:2010/04/10(土) 09:35:47.92 ID:kEfh6Xl6 ホットケーキとかどこのデヴだよ 匂いだけで十分だ 5 名前: 黒板消し(千葉県)[] 投稿日:2010/04/10(土) 09:36:11.81 ID:G1RNzlao ガリだけど毎回たっぷりかけるよ 6 名前: トレス台(神奈川県)[] 投稿日:2010/04/10(土) 09:36:32.29 ID:8YMyszdA >>5 糖尿病乙 7 名前: コイル(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/04/10(土) 09:37:07.85 ID:LTFM0fy7 かーちゃんがよく作ってくれたなぁ・・・ 8 名前: 音叉(山陰地方)[sage] 投

  • 【一人暮らし】簡単に作れる夜食レシピ教えろ【ちょっと来い】 ニコニコVIP2ch

    ニコニコVIPユーザー様から多くの注文を頂いております! 「来週、合コンあるんだけどどう?」 「今、知り合いの女の子と呑んでるんだけど来ない?」 なんて誘いがきた時に、 「コレ着てけば問題ないっしょ!」っていう服、持ってますか? ひとつ買って頂ければ、良さがわかってもらえる自信があります! ご来店、お待ちしております!by店長 ⇒今なら香水も【全員】にプレゼント 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/19(火) 05:34:00.42 ID:QfzSoxiy0 おねぇげしますだ。材料とか調理法とか箇条書きに書いてくれればありがたい 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/19(火) 05:39:17.45 ID:QfzSoxiy0 頼む、レパーリーがないんだ 俺がさっき作ったのって 材料 ペンネ ピー

  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

    s0840
    s0840 2010/01/28
    カレーカテゴリがあるのがさすがだw
  • 自家製ジンジャーエール作ったよ! - it's an endless world.

    増田に良いレシピがあった*1ので自家製ジンジャーエールを作ってみた。 材料 生姜 ザラメ糖 シナモンスティック クローブ 鷹の爪 レモン汁 まずは生姜の皮むき。クックパッドで最近見つけたこのやり方がすごい楽。こんな感じに簡単にキレイになります。 んで、スライス。スライサー便利(・∀・)イイ!! 鍋にスライスした生姜とザラメ糖(分量適当)、シナモンスティック(今回はもったいぶって1/2)、クローブ(4つくらい?)を投入。 水を加えて10分くらい弱中火で煮てから鷹の爪(1)を投入してもう一煮立ち。 レモン汁を加えて粗熱を取ってビンへ。その後、冷蔵庫で冷やす。 充分に冷えたものをソーダ(お酒割る用の甘くないの)で割ると完成。 デケタ\(^o^)/ ディアボロジンジャーエールまでとはいかないけど、期待以上の美味しさのものができました。 自分の好みに合わせて材料を調整しつつ作れるのはけっこう面

    自家製ジンジャーエール作ったよ! - it's an endless world.
  • 鳥はむ作ったよ! - it's an endless world.

    何日か前のニコニコ動画のランキング一位動画。 この動画の中で作られてる「鳥はむ」が異常に気になって、自分でも作ってみました。 「鳥はむ」は2ch料理板発祥の料理で7年以上前から存在してるらしいけど、オレはこの動画を見るまでその存在自体知りませんでした。 鳥はむ完成までの簡単な流れを以下に。 詳しい作り方は上の動画orこちらのサイトを参照にしてくださいな。 1.鶏の胸肉にハチミツを塗りたくった後、塩をすりこむ。塩をすりこむことで肉の中のタンパク質が変成してハムっぽくなるそうな。 2.好みでスパイスをすりこむ。オレはブラックペッパーとハーブミックス(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリ)をたっぷり使いました。 3.ジップロックに空気を抜いて入れて冷蔵庫で2、3日放置。 4.冷蔵庫から取り出して塩抜き。薄い塩水に入れて1時間放置。 5.2枚仕込んだので一枚はボイルして、一枚はオーブンへ。ボイル

    鳥はむ作ったよ! - it's an endless world.
  • すくいぬ ココアが健康にいい

    2024 02 ≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫ 2024 04 1 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~[] 投稿日:04/12/16 16:49:37 ID:D4tFX9e+ みんな 飲んでる? 9 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~[] 投稿日:04/12/25 12:21:24 ID:vcQ/FesT 甘すぎ 寒いきには助かるが 10 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~[] 投稿日:05/01/02 09:46:16 ID:J1Y0q1+b >>9 森永純ココアが烈しくお奨め コーヒーで言うブラック 12 名前:名無しのカフェ[] 投稿日:05/02/06 23:16:07 ID:b2IvHhs0 体にいいらしいね~。万能だって放送してた。 一番自分にフィットした効能が,体を温める作用があるってこと

  • ワラノート - FC2 BLOG パスワード認証

    ブログ パスワード認証 閲覧するには管理人が設定した パスワードの入力が必要です。 管理人からのメッセージ 閲覧パスワード Copyright © since 1999 FC2 inc. All Rights Reserved.

  • タコわさびの作り方教えて!:アルファルファモザイク

    私は、タコわさびが死ぬほど好きです。 でも今は訳あって、タコわさびが買えない、というか存在しない 土地にいます。 居酒屋もありません。 でも、生のタコ一杯は市場で買えます。 誰か、助けてください。どうか、おいしい作り方を教えてください。 おながいします。

  • ⊂⌒⊃。Д。)⊃カジ速≡≡≡⊂⌒つ゚Д゚)つFull Auto | チャーハン作る際に施してる工夫とオススメ具教えてくれ

    错误摘要 HTTP 错误 404.0 - Not Found 您要找的资源已被删除、已更名或暂时不可用。

  • すくいぬ レシピ記事まとめ

    2024 02 ≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫ 2024 04

  • 【レシピ】安くて美味いもやしを食え( ゚д゚ )

    2019-01-04 名無し@ベアード : 3大運転中イライラする奴ら「法定速度厳守マン」「曲がると同時にウインカーマン」- 2019-01-04 bosbobet : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2019-01-04 agen bola : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2018-12-24 RazviksInoto : サザエさんを萌え絵にしたららきすたになるんじゃね?-деньги на карту без отказов круглосуточно - Все-Займы-Тут.РФ 2018-12-07 長崎県でアパートを売るの情報はこちら : 日SUGEEEEEEEEEEEEEEEE!ってなるコピペくれ- 2018-11-24 名無し@ベアード : 東京の都会度を100とすると大阪80名古屋70くらいじゃん- 2018-11-23 名無し@ベアード : 【悲報】槍

  • 鳥はむの館

    料理板@2ちゃんねるで開発された料理です。とり肉でハムのような感、添加物なし、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマーとり胸肉一枚分につきティースプーン一杯分程度のハチミツ(または砂糖)を まんべんなく塗る。 とり肉一枚につき小さじ山盛り一杯か、それよりやや多めの塩を全体に じゃりじゃりする程度すりこむ。 ※後で塩抜きをしますのでしっかりまぶしましょう。多すぎかな?くらいでかまいません。 コショウも一枚に付小さじ一杯程度やはり全体にまんべんなくふります。 ※これもやや多いくらいがしっかりスパイスの味がつき出来あがりに差が出ます。 (ここで好みのハーブ類を追加も可能) それを密封できる袋に入れ空気を抜き冷蔵庫に二日寝かせます。 ※空気を抜く方法はジップロックなどのファスナー式のビニール袋の場合 ある程度手で空気を抜いたらファスナーを1cm程度残して閉め、残りの ところからストローを刺

  • 魚焼きグリルをもっと活用しよう!:アルファルファモザイク - 2ちゃんねるスレッドまとめブログ

    困った時の名無しさん :04/02/11(水) 00:15 パンをグリルで焼いてべてる。 高速で一気に焼き上げるから、外はさくっと中はもっちり。 一斤39円の消費期限ギリギリパンでさえもウマー!だす。 8 困った時の名無しさん :04/02/11(水) 13:23 鶏もも焼く時は先に皮じゃないほうに焼き目をつけてから 革が真っ黒焦げになるまで焼く。 んで皮ははがして捨てる。 真っ黒焦げになる手前で止めれば 皮もパリパリしてうまい。

  • http://kanasoku.blog82.fc2.com/blog-entry-9808.html

  • 世界の面白いケーキ画像貼ってくよー^o^:ハムスター速報 2ろぐ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 12:56:46.23 ID:w57PLJ/i0 淡々と貼っていくね   2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 12:58:24.47 ID:rpm081wu0 これ全部えるの? 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 13:02:04.31 ID:w57PLJ/i0 べれるぞ 着色料はたっぷりだがな 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 13:03:13.12 ID:1rJwoTMi0 ハンバーガー作りものかと思ったわ・・ 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/25(土) 13:04:13.01 ID:rpm081wu0 なんか粘土細工みたい

  • お前らのおすすめの和菓子は何なんだぜ? ぶる速-VIP

    お前らのおすすめの和菓子は何なんだぜ?  お前らのおすすめの和菓子は何なんだぜ? 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]投稿日:2009/07/01(水) 13:48:59.38 ID:+MHDIFUy0 俺は抹茶あんみつ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]投稿日:2009/07/01(水) 13:50:18.82 ID:SAPA7CtDO こしあん以外認めない練りきり   >>3 ずいぶん上品な趣味だなw   4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]投稿日:2009/07/01(水) 13:50:32.18 ID:qU3XBL220 もなか 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage]投稿日:2009/07/01(水) 13:54:33.16 ID:/sIPmimcO 最中うまうま 15

  • おまいらの好きなうどんの食べ方を教えてください:アルファルファモザイク

    釜揚げうどんや鍋焼きうどん、ぶっかけにカレーうどん。 うどんには色んなべ方がありますが、 みんなの好きなうどんのべ方を語ってください。 私の好きなうどんのべ方は ○温かいうどんを普通に作る。 ○できあがったら火を止めて水溶き片栗粉とごま油を入れる。 あんかけうどんの出来上がり。 ①冷凍うどんを熱湯に投入 ②丼に玉子一個をとき、めんつゆ(濃縮タイプ)の 原液を少々(大さじ1〜2)入れる ③ ①が再び沸騰したら充分に湯切りをして②に入れる ④よくからめてから喰う → ウマー ポイントは湯切り。玉子が固まるほど熱いまま入れては駄目。 玉子は最悪でも半熟てとどめるように。

  • 美味しいオニオングラタンスープの作り方!:アルファルファモザイク

    1.タマネギをスライス。できるだけ薄く均一に。スライサーを使ってもよし。 2.レンジでチン。 3.厚手のフライパンか鍋に油(オリーブオイルがいい。最後にバターを足す)を敷き、弱火で炒める。蓋をして、水滴を落としながらだと焦げにくい。 4.白ワインを少量注いで、鍋についた焦げを溶かしだしてから、コンソメスープを加えてしばらく煮る。 5.その間にバゲット(フランスパン)を好きな大きさに切って焼いておく。 6.耐熱皿にバターを塗り(俺は省略してるけど問題ないみたい)、バゲットを置き、4のスープをかける。 7.好みのチーズをかけ、焦げ目が付くまでオーブンで焼く。 タマネギは余分に炒めて、冷凍しておくと便利。 うちでは四〜五個ずつやってる。 ※ところで「パゲット」と「バゲット」、どっちが正しいんだっけ?