sa-na105のブックマーク (11)

  • とろとろシチューやもっちりパン、「米粉」を使ったおすすめレシピ4つ - はてなブックマークニュース

    「米粉」を使ったパンやケーキが続々と発売されています。お米の風味が楽しめるシチュー、もっちり感のパンなど、家庭でも米粉を使ったメニューを作ってみませんか?おすすめのレシピをまとめてみました。 <とろとろシチュー> ▽ フード・アクション・ニッポン まずは、米粉を使ってとろみをつける「米粉シチュー」の作り方です。最後に米粉を加えると、だまにならず仕上がるそう。とろみの加減は米粉の量で調節します。 <さくさくなクッキー> ▽ 米粉のクッキーほんのりミルク味 by sinkansen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 卵を使わず、生クリームを入れてほんのりミルク味に仕上げるクッキーのレシピです。米粉と薄力粉を混ぜて使います。他のユーザーによるレポート「つくれぽ」には、米粉100%で作ったという声も寄せられています。 <意外に簡単!ピザ> ▽ http://www.maf

    とろとろシチューやもっちりパン、「米粉」を使ったおすすめレシピ4つ - はてなブックマークニュース
    sa-na105
    sa-na105 2012/02/08
    米粉クッキー
  • 知らないと損!お金をかけずに効果抜群の美容法まとめ | 美肌マニアの美容情報

    ヘアケア・スキンケアにメイク。 キレイになりたい女性には欠かせませんが、お金や手間がかかりすぎては続きませんよね。 美肌マニアに人気の、お金も手間もかからない美容テクニックをご紹介します! まだ試したことない方は、是非試してみてくださいね☆ たったの100円でできる髪をサラサラにする方法 髪の切れ毛や抜け毛、パサパサな原因の一つとして静電気があげられます。 プラスチック製のブラシやコームから、木でできたつげ櫛に変えるだけで、静電気の量が3600Vから10Vに! プラスチック製を使っている方は、100円均一でも売っているので、すぐに取り替えて! http://twitter.com/#!/ku11ro15n/status/131008128912326657 詳しくは『たったの100円でできる髪をサラサラにする方法』 10歳若返る!造顔マッサージのやり方 手持ちのオイルやマッサージクリームで

    知らないと損!お金をかけずに効果抜群の美容法まとめ | 美肌マニアの美容情報
    sa-na105
    sa-na105 2012/01/19
    美容
  • 信じられないほど美しい空のグラデーション - Capturing Gorgeous Sky Colors -

    ニューヨークを拠点とする写真家 Eric Cahanさん作品。 実際の日没の際に取られた空の写真だそうです。 空だと聞かされなかったらただのキレイなグラデーションにしか見えないかもです。 それでもこれが物の空だとは信じられない。。 美しい! こういうの、iPhoneの壁紙や待ち受けにも良さそうですね。 via: Capturing Gorgeous Sky Colors - My Modern Metropolis

    信じられないほど美しい空のグラデーション - Capturing Gorgeous Sky Colors -
    sa-na105
    sa-na105 2012/01/14
  • sekailog.com

    This domain may be for sale!

    sekailog.com
    sa-na105
    sa-na105 2011/12/28
    人気
  • ネット銀行、封筒、365日貯金、家計簿――今すぐ実践したい“貯金術” - はてなニュース

    旅行に外、買い物など、年末年始は何かと出費がかさむもの。「財布の中が寂しくなった」と思ったら、この機会に貯金を始めてみませんか? 今日は、はてなブックマークで人気の貯金術を4つ紹介します。 ■ ネット銀行とデビットカードを駆使する ▽ 手取り16万で毎月貯金を増やしていく方法 ▽ 続き)手取り16万で毎月貯金を増やしていく方法 こちらのエントリーでは、ネット銀行の定額自動振り込み機能やVISAデビットカードを使って、手取り16万円で貯金する方法を紹介しています。「家庭用金庫を買う」「持ち歩く紙幣は千円札のみ」など、貯蓄のためのコツもまとめられています。 ■ 封筒貯金で残高管理 ▽ 封筒・モレスキン・クリップだけで手間いらずのお金管理 | Lifehacking.jp 費や交際費など用途別にお金を分け、封筒に入れて管理する方法を紹介しているのがこちらのエントリーです。封筒に入っているお金

    ネット銀行、封筒、365日貯金、家計簿――今すぐ実践したい“貯金術” - はてなニュース
    sa-na105
    sa-na105 2011/12/22
    💰
  • ミュンヘンの小さな聖堂「アザム教会」のバロック濃密空間に圧倒される - 沙東すず

    世界最大のビール祭「オクトーバー・フェスト」で有名な南ドイツの街・ミュンヘンに、仕事の出張で一週間ほど滞在しました。はじめてのヨーロッパ!はじめてのドイツ!はじめての海外出張!と舞いあがり、時間の許す限り観光してしまった…中でもいちばん印象に残ったのは、あるクレイジーな建築家兄弟が思う存分腕をふるった小さな教会でした。 ミュンヘン街歩きは新市庁舎前からスタート あいにくというか下戸のわたしには折よくというべきか、ちょうどビール祭は終ったばかりの十月下旬。実はミュンヘンの前にはシンガポールに一週間いたので、寒さがひときわ身に沁みました。ミュンヘンの緯度は北海道と同じくらいなのです…。街路樹の紅葉や色づいた実がきれい。 南ドイツの鉄道網は、ミュンヘン中央駅を中心に整備されています。街に出るために、ドイツ人の親切なおっさんに教えられながら一日乗り放題切符を買う。この切符でエリア内のSバーン(都市

    ミュンヘンの小さな聖堂「アザム教会」のバロック濃密空間に圧倒される - 沙東すず
    sa-na105
    sa-na105 2011/12/22
    ドイツ!
  • 生クリーム・牛乳なし☆ローマ風カルボナーラ by ちさぷー

    場イタリアで生クリームは入れないみたいです。卵を泡立てることでふんわり仕上がります。具はベーコンだけでもいいけど具だくさんが好きなので(o´艸`)♪ チーズと卵のおいしさが堪能できるレシピです。 このレシピの生い立ち 生クリームがたっぷりのカルボナーラはカロリー高い・・冷蔵庫にあるものでいつでも作れるおいしいカルボナーラを考えました。 場イタリアで生クリームは入れないみたいです。卵を泡立てることでふんわり仕上がります。具はベーコンだけでもいいけど具だくさんが好きなので(o´艸`)♪ チーズと卵のおいしさが堪能できるレシピです。 このレシピの生い立ち 生クリームがたっぷりのカルボナーラはカロリー高い・・冷蔵庫にあるものでいつでも作れるおいしいカルボナーラを考えました。

    生クリーム・牛乳なし☆ローマ風カルボナーラ by ちさぷー
    sa-na105
    sa-na105 2011/12/15
    カルボナーラ
  • 史上最強の手抜き激ウマペペロンチーノの作り方 |

    嫁が仕事なので一人で飯を作る事にしました。 あまりに激ウマなペペロンチーノが、ここに完成したので作りからを紹介です。 材料 パスタ 一人分べたいだけ ニンニク 人束に一欠片から二欠片 塩 胡椒 カイエンヌペッパー オリーブオイル 水 これだけです。 ポイントは、鷹の爪は、切ったりしないといけないのでめんどくさいので使わない。 まず、水に海水くらいの塩分になるように塩をいれます。 それを鍋にいれてあたためます。 別のフライパンで ニンニクを潰して簡単に切ります。 細かく切るというよりも、包丁で押しつぶす感じで。 普通に切るより旨味が出る感じがします。 それをオリーブオイルをやや多めに入れたフライパンで熱します。 注意点は、焦がさない事。弱火でゆっくり。オリーブのなかで煮るイメージで! 同時に火をかけていると、お湯が沸騰する手前くらいでパスタをいれて アルデンテ(少し中に硬さ残るくらい)で、

    史上最強の手抜き激ウマペペロンチーノの作り方 |
    sa-na105
    sa-na105 2011/12/08
    ペペロンチーノ
  • 既製品にオレンジジュースを混ぜるだけ!? 本格派自家製ポン酢のすすめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは、和料理人の箱石昇平です。 今年もあっという間に年末を迎え、寒さも日を追うごとに増してきましたね。冬の献立に欠かすことのできないのは、何といっても「鍋料理」でしょう。昨今ではカレー鍋やトマト鍋など、鍋の種類も多岐にわたりますが、ご家庭で鍋といえば、やはり水炊きや湯豆腐などのシンプルな鍋料理の頻度が多いですよね。そして、これらの鍋の味の決め手は鍋のスープではなく、「ポン酢」です。 皆さんのご家庭では、既製品のポン酢を利用されていると思いますが、是非一度自家製のポン酢を作ってみてはいかがでしょうか? そうは言ったものの、自家製のポン酢を作るには買い慣れない材料から揃えなくてはならないし、経験のない方がほとんどでしょうから、どうしても敬遠してしまいがちだと思います。 そこでまずは、最も簡単な既製品のポン酢を美味しくさせる一手間からご紹介し、その後に格派自家製ポン酢の作り方をご紹介し

    既製品にオレンジジュースを混ぜるだけ!? 本格派自家製ポン酢のすすめ | ライフハッカー・ジャパン
    sa-na105
    sa-na105 2011/12/08
    ポン酢
  • 天ぷら粉は買わないで!サクサク衣できるよ by あまねちゃんママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが110万品

    魚介類をあげる時は前もって片栗粉を少しまぶしてから衣につけて揚げると衣がはがれずにサクサク揚げれるよ(^o^)/ わたしのお勧めな具材はいかの一夜干しの千切りに大葉をまぜたものが美味しー

    sa-na105
    sa-na105 2011/12/08
    天ぷら
  • 揚げたてのポテチがうますぎる! カルビーのアンテナショップはスナック菓子好きの天国だった

    大混雑 揚げたてのポテトチップスなどをべられるカルビーのアンテナショップ「カルビープラス」が12月7日、東京・原宿の竹下通りにオープンした。アンテナショップは北海道と京都に続き3店舗目だが、イートインコーナーは初。記者が訪れた昼間は女子高生など若い客を中心ににぎわっており、店内がぎゅうぎゅう詰めとなるほどの混雑で、外へ行列があふれていた。 お店は2階建てで、1階の奥にキッチンがあり、ガラス越しにのぞくことができる。イートインの目玉は、これまで工場見学でしか味わえなかった揚げたてのポテトチップス。チーズや塩バター、ロイズのチョコがけなどさまざまな味を用意している。どれもおいしそうすぎて困る。聞いただけでよだれが止まらない。 ポテトチップスが山盛り。幸せ…… 1番人気という塩バターを頼んでみた。ホカホカのポテトチップスが丸いカップに入って出てきたぞ。1枚ぱくり。バターの香りが口の中を駆け抜け

    揚げたてのポテチがうますぎる! カルビーのアンテナショップはスナック菓子好きの天国だった
    sa-na105
    sa-na105 2011/12/08
    ポテチ
  • 1