こんにちは!hanaです。 今回は「家でたこ焼きを美味しく作る新るレシピでタコパ」です。 関西に来て十数年、関西人の夫と結婚し関西に魂を売った(笑)私hanaが、 たこ焼き器で作れるたこ焼き以外の料理や たこ焼きの具の変わり種 を紹介しました。 今回は「家でたこ焼きを美味しく作るレシピでタコパ」です。 たこ焼き新配合にチャレンジ 先日たこ焼き皇帝に聞く自宅たこ焼きの作り方の記事 を見て、家でたこ焼きを美味しく作るレシピやコツが載っていたので初挑戦の配合でたこ焼きを作ってみました。 出汁入り、水、卵多めのたこ焼き粉を作る 我が家でたこ焼きをするときはたこ焼き粉の袋に書いてある通りに作っていたのですが、上記の記事では水を出汁入りにし表示よりも水と卵を多く入れるらしい。レシピでは たこ焼き粉100g 濃いめにとった出汁500cc 卵3個 上記サイトより引用 とのこと…上下の材料を比べてみたらわか
![家でたこ焼きを美味しく作るレシピでタコパ - ズボラ主婦の覚書](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8b679a36915450ea6fc3cb4a5129692d19c3c327/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FH%2FHappyUnbirthday%2F20180609%2F20180609011111.jpg)