いや~、暑い日が続きますね💦 お盆の期間で、仕事も家事もお休み! という人も多いんでしょうね。 だけど、ご飯は食べないわけにもいきません。 夏のお昼ご飯の定番と言ったら、「素麺」ですよね。 でも、8月も半ばになってくると、 「素麺」は、もう飽きたなぁ~ という人もでてくる頃でしょう。 分かりました😏 マンネリ気味の「素麺」に、チョッピリ彩を加えましょう🌈 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第四弾🎐は、 Vol.39「ミョウガと長ネギの華色そうめん」~サラダチキン添え~ です。 でも、どうなんでしょうか🤔 個人的には、素麺は白が基本で、 色の付いた素麺って、昔懐かしいイメージなんですが‥。 「素麺」って、室町時代以前から食べられている食材ですよね。 そして、日本全国で食べられている。 「歴史」があって、地域的にも広がりがある食べ物って、 地域地域で、いろいろな食べ方がされて
![主夫のレシピ帖Vol.39 ミョウガと長ネギの華色そうめん [夏メニュー第四弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/265954fe705a08a84ac0af47cce26af68095b507/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkirakunist%2F20200810%2F20200810000638.jpg)