一面に広がる花畑。夢のような光景が本当に広がる季節がやってきました。思わずため息が漏れてしまう、美しい花名所を集めました。
一面に広がる花畑。夢のような光景が本当に広がる季節がやってきました。思わずため息が漏れてしまう、美しい花名所を集めました。
デジカメは買ったものの、撮った写真を見ると今ひとつ。出かけた先でうまく撮影するにはどうしたらいいのか悩んでいるユーザーは多いだろう。そこでいくつかのシーンを想定してピックアップし、「おすすめの撮影術」を解説していくことする。自分が撮りたいと思う状況に応じて活用してほしい -こちらもご覧ください- ・「デジカメならでは」の活用法をわかりやすく提案 - ITmedia デジカメプラス - 今日から始めるデジカメ撮影術: 第186回 曇天と水着とアングルの関係 回数を見て「ん?」と思った人もいるかもしれないが、1年ぶりとなったデジカメ撮影術は、13回目を迎えた海辺での水着撮影なのである。残念ながら今年は天気に恵まれなかったが、曇りなら曇りでいろいろと撮りようがあるのだ。(2016/7/18) 今日から始めるデジカメ撮影術: 第185回 水着と焦点距離と潮風の関係 さあ、夏と言えば恒例の水着撮影!
こちらの記事は以下の内容を紹介しています。 ・じゃがいもを使ったハンバーグの付け合わせ(10種類) ・きのこを使ったハンバーグの付け合わせ(4種類) ・トマトを使ったハンバーグの付け合わせ(3種類) ・にんじんを使ったハンバーグの付け合わせ(3種類) ・パプリカを使ったハンバーグの付け合わせ(3種類) ・緑野菜を使ったハンバーグの付け合わせ(13種類) ・その他ハンバーグの付け合わせ(4種類)
焼き加減がレアの国産牛をごはんにたっぷりと載せたステーキ丼を出すお店が、京都の西院にある「佰食屋(ひゃくしょくや)」です。「庶民的な価格で安全で美味しいものを提供する」というお店で、開店前に並んで整理券を手に入れないと食べることができないほどの盛況ぶりだそうなので、確実に食べるべく行列に並んできました。 国産牛ステーキ丼専門店 | 京都西院 | 佰食屋(100shokuya) http://www.100shokuya.com/ 佰食屋の住所は「京都府京都市右京区西院矢掛町21シュール西院 1F」で、阪急京都本線の西院駅から徒歩5分ほどの場所にあります。 整理券が配られる朝の9時半を少し過ぎた頃にお店に行ったところ、平日ながら整理券を求める人の行列が建物の中へと続いていました。 この行列の最後尾は建物の裏側の扉を抜けたところで、約20人ほどが並んでいました。 10分ほど並んで…… 整理券を
毎週、ある食材に注目し、病みつきになってしまうこと間違いなしのレシピを御紹介している中毒性注意シリーズ、今回取り上げるのはアボカドです。大好きという人も多いと思いますが、アボカドのすごいのは栄養分が豊富なところ。なかでも脂肪分は果実のなかでも最も多いと言われ、善玉脂質なのでコレステロールへの影響もありません。「森のバター」と呼ばれるのも納得です。 いろんな食べ方のあるアボカドですが、今回はアボカドを主役にしたアボカド好きにはたまらないレシピを3つ御紹介します! 1. ごま油香るアボカドサーモン丼 材料 1人分 アボカド 1個 サーモン(生食用) 30g ごはん 60g Aしょうゆ 大さじ1 Aわさび
19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 リゾートホテルも良いけれど、こんな風に地元の素敵な人々と触れ合える、アットホームな滞在もあるんだなって知りました。 すごく良かったです。 竹富町が企画したブロガーツアーに招待いただき、3月頭に西表島に一泊しました。 沖縄本島より遥か南の八重山諸島は、石垣市+与那国町+竹富町(その他の小さな離島群)。一市二町からなる島々で、八重山旅行者の数は、新石垣空港ができてLCCの就航等で2013年から跳ね上がったけれど、宿泊客の伸びは石垣一市がほぼ独占。でも離島の滞在も素晴らしいのです。島旅のよさは、島宿のよさ。だからホテルにはない魅力を探して、見つけるのが今回のツアーの趣旨です。 ツアーと言い
今日は、わたしたち家族の大切な友人の甲斐祐樹さんと侑子さんの結婚パーティーが開かれています。おめでとうございます! わたしもいまそのパーティに参加しています。結婚が決まったと聞いたとき、自分のことのようにうれしかったのを今でも覚えています。このうれしい報告を聞いたときも、うちでのホームパーティの時でした。甲斐夫妻は、おいしい日本酒を持って、よくうち遊びに来てくれます。わいわい飲みながらの会話の中で、毎日のごはん20分で3品とかどうやってつくるの?などごはん作りのことをよく聞かれます。 料理は慣れがとっても重要です。毎日何度も何度も繰り返し作っていると、自然と体が作業や手順を覚えてくれます。毎日お味噌汁つくるお母さん、わざわざ計量カップで計って作らなくても目分量で家族のお椀分のお味噌汁をつくれますよね?いつもの鍋でいつもの量を体で覚えているからです。 いくつかわたしが思いつく手際よくごはんづ
仕事帰り、ちょっと時間があったので高田馬場駅で電車を降りて神楽坂まで歩いて帰ることにした。ちょうど20時前。夕食何食べようか、ぶらぶら歩きながら考える。ラーメンにミャンマー料理、もつ焼き、居酒屋。高田馬場周辺は新しいお店から古いお店まで、とにかくおもしろそうな小さい店が多くてわくわくする。そんな時ふと小道に入って見つけたのが和バル処「えんじ」。店の入口を見て、良さそうなお店だなあ、と思ってメニューを見ると大好きな「伯楽星」に「宮寒梅」もある。これは絶対美味しいお店だ、と思って入ることにした。 まずはやはり「伯楽星」。そして酒盗クリームチーズ。美味しい。仙台にいた時を思い出す懐かしい味。 宮寒梅の少グラス。やはりうまかった。「こころに春をよぶお酒」。個人的に今一番好きな日本酒かもしれない。 牛タンメンチ。卵感溢れるタルタルに、肉の美味さが染みでたメンチカツが本当によく合う。 福島の寫楽に、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く