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今日は、わたしたち家族の大切な友人の甲斐祐樹さんと侑子さんの結婚パーティーが開かれています。おめ... 今日は、わたしたち家族の大切な友人の甲斐祐樹さんと侑子さんの結婚パーティーが開かれています。おめでとうございます! わたしもいまそのパーティに参加しています。結婚が決まったと聞いたとき、自分のことのようにうれしかったのを今でも覚えています。このうれしい報告を聞いたときも、うちでのホームパーティの時でした。甲斐夫妻は、おいしい日本酒を持って、よくうち遊びに来てくれます。わいわい飲みながらの会話の中で、毎日のごはん20分で3品とかどうやってつくるの?などごはん作りのことをよく聞かれます。 料理は慣れがとっても重要です。毎日何度も何度も繰り返し作っていると、自然と体が作業や手順を覚えてくれます。毎日お味噌汁つくるお母さん、わざわざ計量カップで計って作らなくても目分量で家族のお椀分のお味噌汁をつくれますよね?いつもの鍋でいつもの量を体で覚えているからです。 いくつかわたしが思いつく手際よくごはんづ
2015/03/10 リンク