今日のおやつは、カマンベールチーズケーキ。 いつものクリームチーズだけを使うチーズケーキとは違い、カマンベールチーズをたっぷり1個分加えた濃厚な、濃厚なチーズケーキです。 カマンベールチーズケーキのレシピ (15cm丸型) ・クリームチーズ 250g ・カマンベールチーズ 1個分 ・サワークリーム (外皮を取ったカマンベールチーズ+サワークリーム=100g) ・砂糖 100g ・塩 少々 ・卵黄 1個分 ・卵 2個 ・生クリーム 200cc ・レモン汁 大さじ2 ・薄力粉 大さじ2 ①今日はこのカマンベールチーズを使いました。 カマンベールチーズの外側の硬い部分を包丁などを使って取り除きます。 ②外側を取ったカマンベールチーズ、クリームチーズ、サワークリームを耐熱容器に入れて電子レンジで40秒ほど
![濃厚リッチなカマンベールチーズケーキのレシピ、そして手塚治虫のチョコを買う - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1ce882c1ea5ab77a5e98b049c8838590df340415/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20170120%2F20170120002912.jpg)