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免疫力UP野菜レシピ13~ガラクタン補給で免疫力を強化!?里芋といかの煮物 - 栄養ミステリー
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免疫力UP野菜レシピ13~ガラクタン補給で免疫力を強化!?里芋といかの煮物 - 栄養ミステリー
昨日のブログで、『 免疫力と野菜の関係13~免疫力UPに期待できる野菜「里芋」』ということで、里芋の健... 昨日のブログで、『 免疫力と野菜の関係13~免疫力UPに期待できる野菜「里芋」』ということで、里芋の健康作用が期待できる成分をご紹介しましたが、本日はそのレシピ編です。 ※本日の野菜のお話し「里芋」は割愛します。過去記事をお読みください★ ⇒『 免疫力と野菜の関係13~免疫力UPに期待できる野菜「里芋」』 ガラクタン補給で免疫力を強化!?里芋といかの煮物 【材料】2人分 里芋 6~7個 にんじん 5cm いんげん 2~3本 するめいか 胴の部分1杯分 *予め輪切りになっている下処理済みのものが便利です! 酒 大さじ1 ごま油 小さじ1 [煮汁] お出汁 300cc みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 砂糖(ラカント/てんさい糖) 大さじ1 【作り方】 するめいかの胴体部は、1cmほどの輪切りにしておく。里芋は皮をむいて大きいものは、小さい芋の大きさにあわせてカットしておく。にんじんは一口大の