水曜日のうどんレシピがとっても日本チックだったので、 今日は洋風メニューで「丸ごと白菜のコトコト洋風煮込み」のご紹介です。 もう言っちゃいますがこれ、白菜トロトロ柔らかで 香味野菜たっぷりの味が出たスープも美味しいです~♪ というわけでこのレシピを思いついたきっかけをちょっと。 まず丸ごと白菜を使いたいな、と思ったこと。 インパクトあるし白菜ご馳走感が出るかな、と。 それから白菜と言うと和食や中華が多いのでまず洋風でやってみようと。 で、実は1回めに作った時は香味野菜を炒めず煮込んだのですが、 ちょっとコクがいまいち足りませんで。 2回め今回は炒めてから白菜を入れ一緒に煮込むをしたら、 コクが出てバッチリ美味しい仕上がりになったというわけなんです。 料理名に「コトコト洋風煮込み」ってついておりますが、 白菜の洋風鍋的なお味と思っていただいてもよいかと思います。 思いっきり白菜が主役の立派な