タグ

ブックマーク / it-lab.ciao.jp (1)

  • zonelog - 自家製リモンチェッロ

    先週恵比寿のVACANZA(ヴァカンツァ)に行った時に、お店自家製のリモンチェッロがあったので思わず店員さんに作り方を聞いたら予想以上に簡単だったので今日自家製リモンチェッロ作りに挑戦してみました。 買ったのは、 レモン(10個) リモンチェッロはレモンのリキュールです。(当たり前だろ)近所のスーパーで買いました。輸入物のレモンは表皮に防かび剤が散布されています。今回買ったSunkistのレモンも輸入物だったので、めっさ洗いました。 スピリタス いわずと知れた世界最強のウォッカです。初めて買いました。近所の酒屋で購入。直接嗅いだら案の定えずきました。 1.5Lのガラス瓶 この中にレモンとスピリタスを入れて作るわけです。近所の雑貨屋で買いました。 ※レモンの残留農薬について ●まとめ (輸入レモン及び輸入オレンジ)についてのみの結果である。 1.輸入レモン及びオレンジに使用される防かび剤は

  • 1