タグ

ブックマーク / www.kitanokokku.com (8)

  • メンチカツを揚げないで作るレシピ!オーブンかフライパンで作る! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日はメンチカツを揚げないで作ります! 作り方は2種類紹介! フライパンを使って作る方法と オーブンで使う方法を紹介! どちらも油をあまり使わない! でも、ジューシーです! みずみずしく仕上げてるので べたらジュワッと肉汁溢れてきます! ハンバーグ作るより簡単かも! それでは作って行きましょう! スポンサーリンク 揚げないメンチカツの材料 揚げないメンチカツの作り方 揚げないメンチカツのポイント 他の揚げない揚げ物レシピ 最後に 揚げないメンチカツの材料 豚牛あいびき肉・・・・・・500g 玉ねぎ・・・・・・1/2個 キャベツ・・・・・2枚 にんにく・・・・・・1片 塩・・・・・・7g 砂糖・・・・・・4g ブラックペッパー・・・・・・2g スパイス・・・・・・適量 油・・・・・・適量 パン粉(細かい物)・・・・・・適量 衣はパン粉だけで充分! でも、強力粉と卵とパン粉で衣を作ってもOK

    メンチカツを揚げないで作るレシピ!オーブンかフライパンで作る! - 北のコックが気分で料理していく。
    sakusaku-happy
    sakusaku-happy 2019/05/07
    この揚げないシリーズ好き☆ひき肉はあまり練らないのがポイントってちょっと意外。
  • 油淋鶏を揚げないで作る!胸肉を使ってヘルシーに! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日は胸肉で油淋鶏を作ります! フライパンで揚げないで作るので楽! そしてポン酢で簡単に作れるねぎソースも紹介! 以前作った油淋鶏のソースはあれで完成形なので 今回はポン酢を使って簡単なソースを紹介! 前回は格的な作り方ですが、今回は揚げないから簡単!! なので初心者におすすめ! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 揚げないで作る胸肉油淋鶏の材料 油淋鶏のポン酢ソースの材料 揚げないで作る胸肉油淋鶏の作り方 油淋鶏のポン酢ソースの作り方 揚げないで作る胸肉の油淋鶏 揚げないで作る胸肉油淋鶏のポイント 油淋鶏のポン酢ソースのほかの使い道 最後に 前回の油淋鶏の作り方はこちら↓ www.kitanokokku.com 玉ねぎで作るソースはこれ! www.kitanokokku.com 揚げないで作る胸肉油淋鶏の材料 鶏胸肉・・・・・・300g(1枚) 塩・・・・・・1つまみ ごま

    油淋鶏を揚げないで作る!胸肉を使ってヘルシーに! - 北のコックが気分で料理していく。
    sakusaku-happy
    sakusaku-happy 2019/04/04
    揚げないで作るレシピに弱い私w
  • 【プッタネスカ】娼婦風パスタ!常備できる食材ですぐに作れる! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はプッタネスカ(娼婦風パスタ)のレシピを紹介! ナポリ発祥の伝統的な料理です! 名前の由来には色々は説がありますが、 どんなパスタかというと色々おいしいもの入れたパスタなイメージです。 アンチョビ、オリーブ、ケッパー などなど! 保存の効く材料で作ります! イタリアの材がギュっと詰まった1品! 格的な作り方とかなり簡単な作り方を 紹介していきます! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク プッタネスカ(娼婦風パスタ)の材料 プッタネスカ(娼婦風パスタ)の作り方 簡単なプッタネスカ(娼婦風パスタ)の材料 簡単なプッタネスカ(娼婦風パスタ)の作り方 プッタネスカ(娼婦風パスタ)のポイント プッタネスカ以外のパスタレシピ 最後に プッタネスカ(娼婦風パスタ)の材料 パスタ・・・・・・100g にんにく・・・・・・1かけ アンチョビ・・・・・・1 鷹の爪・・・・・・1 ケッパ

    【プッタネスカ】娼婦風パスタ!常備できる食材ですぐに作れる! - 北のコックが気分で料理していく。
    sakusaku-happy
    sakusaku-happy 2019/03/30
    これ大好き❤
  • 電子レンジで作る鶏肉簡単レシピ5品!調理を電子レンジにお任せ! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回は電子レンジで作る鶏肉レシピ5品紹介! どれも簡単に作れてメインのおかずになります! 電子レンジで作る料理は具材さえ用意したら 調理はすべて電子レンジがやってくれるので楽ですよね! そして鶏肉は安いのがいいところ!! そんな素晴らしい鶏肉レシピを紹介していきます! 鶏肉はびちょびちょなので よく拭いてから扱って下さい! そうすることで焼くときも油が跳ねにくくなり 味も入りやすくなりますよ! それでは作っていきましょう! 豚肉を使った電子レンジで作る料理はこちら↓ www.kitanokokku.com スポンサーリンク 電子レンジで作る鶏肉簡単レシピ 電子レンジで作る鶏肉トマト煮込み 電子レンジで作る鶏肉トマト煮込みの材料 電子レンジで作る鶏肉トマト煮込みの作り方 電子レンジで作る親子丼 電子レンジで作る親子丼の材料 電子レンジで作る親子丼作り方 電子レンジで作る鶏肉のレモンバ

    電子レンジで作る鶏肉簡単レシピ5品!調理を電子レンジにお任せ! - 北のコックが気分で料理していく。
    sakusaku-happy
    sakusaku-happy 2019/03/26
    どれも美味しそうだけど、私のツボは3.4.5だな
  • とんかつを揚げないで作る方法!フライパンだけで作れる! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日は揚げないとんかつを作ります! 揚げないでフライパンだけで作っていきます! 写真で何となくばれてるかと思いますが 衣を使っていないのです! とんかつ風的な? でもべてみると確かにとんかつ! 油を使う量も少ないので胃にも優しいのがうれしいポイント! それでは作っていきましょう!! スポンサーリンク 揚げないとんかつの材料 揚げないとんかつの作り方 揚げないとんかつのポイント とんかつ以外の豚肉料理 最後に 揚げないとんかつの材料 豚肉・・・・・・好きな量 パン粉・・・・・・好きな量 塩・・・・・・肉100gに対し1g 油・・・・・・適量 豚肉は肩ロースかロースがおすすめ! 塩は3指を使った1つまみがだいたい1gです! パン粉と油の量は後程くわしく説明します! 付け合わせはこちら↓ フリッタータ!具材の入ったオムレツ! www.kitanokokku.com 揚げないとんかつの作り方

    とんかつを揚げないで作る方法!フライパンだけで作れる! - 北のコックが気分で料理していく。
    sakusaku-happy
    sakusaku-happy 2019/03/19
    揚げるよりさっぱり食べられそうなのと、主婦的には後始末ラクなのがいいですね😁
  • 【シチリア風パスタ】パン粉と青魚を使ったパスタ! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回はシチリア風パスタ!! シチリアの伝統的なパン粉を使ったパスタべれば気分はシチリアにいるのような気分に! 個人的に魚を使ったパスタで1か2番目くらいに好きなパスタ! 主な材料はパン粉、アンチョビ、レーズンが基! 普段から全部の材料が冷蔵庫にある!! なんてことはあまりないかと思いますが、 わざわざ買って作るだけの価値はありますよ!! それくらいにおいしい!! 材料も珍しいものもあるし かなり簡単なパスタではないですが 気合入れて料理するときにはおすすめ! それでは作っていきましょう!! スポンサーリンク シチリア風パスタの材料 シチリア風パスタの作り方 シチリア風パスタのポイント 最後に シチリア風パスタの材料 パスタ・・・・・・120g さばフィレ・・・・・・1枚 玉ねぎ・・・・・・1/4個 アンチョビ・・・・・・1 レーズン・・・・・・6粒ぐらい にんにく・・・・・・1片

    【シチリア風パスタ】パン粉と青魚を使ったパスタ! - 北のコックが気分で料理していく。
    sakusaku-happy
    sakusaku-happy 2019/03/18
    青魚のパスタ大好き☆
  • 豚肉の唐揚げの簡単レシピ!少ない油ですぐに作れる! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日は豚こま肉で唐揚げを作ります! 鶏肉の唐揚げだけじゃなく豚肉の唐揚げもおいしい! 薄い肉を合わせて作るので漬け込む時間も短く、 厚さも自由のため簡単に火を通すことができて、 少ない油で豚肉の唐揚げが作れます! いいとこだらけ!! 作り方も簡単です! それでは作っていきましょう! 合わせて読みたい↓ www.kitanokokku.com スポンサーリンク 豚肉の唐揚げの材料 豚肉の唐揚げの作り方 豚肉の唐揚げのポイント 最後に 豚肉の唐揚げの材料 豚こま肉・・・・・・200g 醬油・・・・・・大さじ3 酒・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・小さじ1 卵・・・・・・1個 片栗粉・・・・・・大さじ4 ごま油・・・・・・大さじ1 にんにくしょうがはお好みで! チューブだと1cmくらいの量 卵はMサイズを使っています! 豚肉はロースやバラ肉でも作れます! 基的には何でもOK! 豚肉の唐揚げ

    豚肉の唐揚げの簡単レシピ!少ない油ですぐに作れる! - 北のコックが気分で料理していく。
    sakusaku-happy
    sakusaku-happy 2019/03/16
    これは簡単で美味しそう。そして私は鳥より豚が好き💓
  • 【冷凍卵】冷凍卵で天ぷらの作り方!簡単に半熟になる! - 北のコックが気分で料理していく。

    今回は冷凍卵を作ります! そしてその冷凍卵で天ぷら! 冷凍してある卵なので簡単に半熟になるんです! 冷凍卵の作り方は簡単! 卵を冷凍するだけ! でも、冷凍卵を作るときに気をつけた方がいいところがいくつかあるので紹介していきます! スポンサーリンク 冷凍卵の作り方 冷凍卵で気を付けたいこと 冷凍卵を使った天ぷらの作り方 冷凍卵を使ったほかのレシピ 最後に 冷凍卵の作り方 袋などに入れて冷凍するだけ! 冷凍したらこんな感じ! 卵白が膨張して殻が割れます! 冷蔵庫の中で1晩置いておいて解凍してみます! 常温だと1時間半~2時間くらい! 割ってみるとこんな感じ! 卵白は水っぽい感じに。 卵黄は形がしっかりして味が凝縮しています! 感はもっちりというかねっちりした感じに! 冷凍することで卵黄の水分が抜けて卵白が水っぽくなります。 そして卵黄のたんぱく質同士が結合して解凍してもこの感に! そして冷

    【冷凍卵】冷凍卵で天ぷらの作り方!簡単に半熟になる! - 北のコックが気分で料理していく。
    sakusaku-happy
    sakusaku-happy 2019/03/12
    香川県のうどん屋さんで卵の天ぷらを出してくれるところがあって激美味なのですが、これで真似できますね☆
  • 1