今日はメンチカツを揚げないで作ります! 作り方は2種類紹介! フライパンを使って作る方法と オーブンで使う方法を紹介! どちらも油をあまり使わない! でも、ジューシーです! みずみずしく仕上げてるので 食べたらジュワッと肉汁溢れてきます! ハンバーグ作るより簡単かも! それでは作って行きましょう! スポンサーリンク 揚げないメンチカツの材料 揚げないメンチカツの作り方 揚げないメンチカツのポイント 他の揚げない揚げ物レシピ 最後に 揚げないメンチカツの材料 豚牛あいびき肉・・・・・・500g 玉ねぎ・・・・・・1/2個 キャベツ・・・・・2枚 にんにく・・・・・・1片 塩・・・・・・7g 砂糖・・・・・・4g ブラックペッパー・・・・・・2g スパイス・・・・・・適量 油・・・・・・適量 パン粉(細かい物)・・・・・・適量 衣はパン粉だけで充分! でも、強力粉と卵とパン粉で衣を作ってもOK
![メンチカツを揚げないで作るレシピ!オーブンかフライパンで作る! - 北のコックが気分で料理していく。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/444119931ee497ad6993a664c3bac368a5618610/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffa-307%2F20190507%2F20190507005214.jpg)