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「最後に何を食べて永遠の旅に出たいですか?」 昨日みんなのごはんで公開された「グルメブロガー 最後の晩餐」企画に参加したことは、これまで真剣に考えることのなかった“最後の晩餐”について思案するいいキッカケとなりました。 前述の記事では「一条流がんこラーメン総本家の悪魔ラーメン」をセレクトしてみたワケですが、これまでの振り返りを兼ねまして、今回は己【おれ】で紹介した飲食店の中から“最後の晩餐”にふさわしそうな食べ物とやらを独断と偏見でピックアップしてみました、ってそれはそれで縁起でもないですね*1 0.目次&関連記事 「どうせ生きるしかないなら、長く楽しい人生でありたい―」 そんな人生観にちなんだこともありムダに長い内容ですが、そこは人生と一緒、休み休みマイペースでご覧あそばせ下さい。 定食・食堂 新橋「牛かつ おか田」 西麻布「三河屋」 渋谷「魚力」 駒沢公園「かっぱ」 山谷「きぬ川」 新
» 【グルメ】大人のための「本気」のお子様ランチが絶品! お子様なのに大人クオリティ(笑)! 東京ライス 特集 エビフライにハンバーグ、チキンライスには旗、そしてプリン……お子様ランチといえば、子どもが好きなメニューばかりを集めた、夢のプレート。店舗によっては年齢制限などもあるこのメニュー、「大人になっても楽しみたい!」そう思ったことがある方も多いのではないだろうか。だがそんな “夢” を実現したレストランが、表参道にあった! ・豪華お子様ランチは3種類! その店は『東京ライス』。国産豚を使用した肉汁あふれるハンバーグと大きな海老フライが盛られた王道の「極」。エビカツや焼きズワイ蟹などのシーフードを揃えた「誉」。ホロホロポークのトンカツや骨付き粗挽きソーセージなどボリューム満点の「匠」。冷凍食品は使わず、どれもすべて手づくりというのがウレシイ。 ・カレーやナポリタン、もちろんビールも! メ
【工藤隆治】20日午後4時20分ごろ、小笠原諸島の西之島の南南東約500メートルの海上に、直径約200メートルの新たな島ができているのを、海上保安庁の航空機が確認した。海底火山の噴火によるもので、活動はしばらく続くとみられる。海底噴火による新島の出現は27年ぶり。海保は、近くを通る船に注意を呼びかけている。 新たな島は東京の南約1千キロ、父島の西約130キロにできた。標高数メートル。海保の提供映像では、中央付近にある火口から時折、爆発的に黒い噴煙が噴き出して高さ約600メートルに達し、白い湯気がさらに高く上っている。陸地の周囲では、爆発で吹き飛ばされた岩石が海面に落ちる様子も確認できる。 付近では1973年にも噴火で島が現れ、近くの無人島の西之島とつながった。これ以降、海水の変色がたびたび確認されていたという。 86年には硫黄島の近くで長さ600メートルの新たな島ができたが、波で浸食され、
2013年11月12日14:43 新宿で焼き鳥食べるなら「はじめ屋」以外は考えられない http://narumi.blog.jp/archives/1043514.html新宿で焼き鳥食べるなら「はじめ屋」以外は考えられない もちろん僕の場合です。 3〜4年くらい前に941さんというブロガーさんに連れて行ってもらって知ったのですが、それ以来、新宿でおっさんと焼鳥を食べるなら100%ここに行くようになりました。 はじめ屋 はじめや - 新宿/居酒屋 [食べログ]http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13031840/ 食べログの点数は3.08とわりと普通。でも点数以上の価値があると思う。特に「特選ささみ」がめちゃくちゃ美味い。必ずおかわりしちゃいます。あと限定の「ソリレース」とかも最高。美味いし、しかも安いです。 焼きとん屋さんがわりと多い昨今、「と
はじめに 「せっかくの金曜日、朝までゆっくり話してたいな」「終電逃しちゃったけど居酒屋は嫌だな」そんな気分の時に、始発までいられるカフェがあればいいですよね。ここでは都内にある「深夜から朝まで営業しているカフェ」を渋谷・恵比寿・代官山・中目黒の最寄り駅別にまとめました。 お酒を飲んでもよし、コーヒーを飲んでもよし、深夜のケーキだってアリ!夜更かしが特別なひとときになること間違いなしのカフェばかりです。ぜひご参考ください。 渋谷で深夜から朝までいられるカフェ12店 さすがは「若者の街、渋谷」。朝まで営業しているカフェが多くあります。とは言え、落ち着いた雰囲気でくつろげるお店がたくさんあるのでご安心を。ぜひご参考ください。 ON THE CORNER NO.8 BEAR POND ON THE CORNER " partycompany Inc. 渋谷のカフェ「ON THE CORNER」「H
“ステラおばさんのクッキー”を食べ放題で楽しめるクッキーバイキングカフェ「アントステラ」が9月25日(水)、東京・池袋のエソラ池袋にオープンしました。クッキーは毎日15種類前後が用意されるとのこと。価格は1ドリンク付きで880円(税込)、制限時間は60分です。 ▽ エソラ池袋に『クッキーバイキングカフェ』登場! | 株式会社アントステラ Esola池袋店は、焼き菓子店「ステラおばさんのクッキー」を運営するアントステラ初のクッキ―バイキングカフェとして登場しました。クッキーケースに並ぶ15種類前後のクッキーを、時間内に好きなだけ楽しめます。クッキーバイキング以外には、ドリンクと好きなクッキー2枚を注文できるセットメニューも。ギフト用のクッキーや、量り売りも用意されています。 営業時間は午前10時30分~午後9時30分です。バイキングの最終受け付けは午後8時。バイキングを除くカフェを利用する場
かき氷といえば、祭りや海で売られている、カップ入りの氷を思い浮かべる人も多いだろう。しかし、氷にシロップをかけるだけと思われがちなかき氷にも、奥深さがある。蒸し暑さを感じる時期ともなれば、甘味処、喫茶店などで、実にさまざまな氷を楽しむことができるのだ。その味も千差万別。氷そのものにこだわる店もあれば、氷の“かき方”にこだわる店もあり、シロップ、トッピング、盛りつけ方などにも店のこだわりが溢れている。かき氷はその店の本気がつまった夏の芸術品だ。ここでは、それぞれに特色のあるかき氷を提供している東京都内の15店舗を紹介。この季節にしか味わえない冷たい美味しさを楽しんで欲しい。 根津 芋甚 『氷牛乳』(450円) 大正元年創業の根津にある甘味処で味わえるのは、ふんわりと盛られた氷の下にレモン風味の甘い牛乳が添えられたさっぱりとした一品。氷を牛乳と混ぜながら食べ進め、最後は残った冷たい牛乳をストロ
旨いものがあれば、それだけでそこに行く理由がある。むねさだ(@mu_ne3)です。 食べ物もそうなんですが、ここ1~2年前から日本酒も好きになって来まして、日本酒のおいしい場所にもちょこちょこと行くようになりました。 ・三軒茶屋にある日本酒の美味い店「赤鬼」が凄かった! ・「九州で今朝まで泳いでいた魚」が食べられるお店、四十八漁場(よんぱちぎょじょう)に行ってきたぞ! ・「東京獺祭の会2013」に参加。うまい酒を堪能して社長と写真を撮ってきたぞ! で、そんな僕が気になっていたのがこちらのお店「それがし」! きっかけはネタフルのコグレさんのこの記事。 [N] 「それがし(五反田)」料理14種類&日本酒10種類!5,000円コースの満足度が高すぎる日本酒酒場 5000円のコースで料理14種類と日本酒10種類!?これ、凄すぎるでしょ! ってことで、ずっと行く機会を伺っていたところ、そのコグレさん
【追記】好評により4月限定を延長して5月まで食べられるとのこと! 値段もかなりリーズナボー! 【お知らせ・馬しゃぶ期間延長!】… https://www.facebook.com/butagumi.shabuan/posts/490482504334440 いやほんととろけるようなうまさでした……。これはいい経験させていただきました。 ということで、あの元切込隊長ことやまもといちろう氏が珍しくブログでご飯について言及、それも一度ならず二度までも! ということで大変に食欲をかき立てられた馬しゃぶ、これは食べに行かねばなるまいよということで特攻してまいりました。 馬しゃぶが旨くて感動した: やまもといちろうBLOG(ブログ) http://kirik.tea-nifty.com/diary/2013/03/post-1cbf.html 豚組の馬しゃぶが美味すぎて長男が絶叫: やまもといちろうB
地域住民を招いた内覧会で、南米チリにある東京大学アタカマ天文台の星空が投影された=22日、東京都足立区のギャラクシティ、竹谷俊之撮影プラネタリウムを楽しむ子どもたち=東京都足立区星空を投影するプロジェクター。ドームの後方に3台、前方の左右に1台ずつ設置されている=東京都足立区ドームに投影するために撮影した映像を編集する部屋。手前の小さなドームで試しに投影することができる=東京都足立区映し出す画像を制御するコンピューター。投影の成功を祈り、お守りがかけられてあった(中央)=東京都足立区ネット遊具で遊ぶ子どもたち=東京都足立区クライミングウォールをのぼる子ども=東京都足立区 4月1日にリニューアルオープンする、子どものための体験施設「ギャラクシティ」(東京都足立区栗原1丁目)が26日、報道陣に公開された。 【「満天の夜空」のパノラマ写真】 ギャラクシティは区が1994年に建てたプラネタリウ
やきとりのテーマパーク「全や連総本店 東京」が、3月22日に東京・大手町にオープンする。北海道から九州まで、全国“7大やきとりの街”の人気店が集結した、日本初の「ご当地やきとりエンターテイメント施設」だ。 全や連総本店 「全や連総本店 東京」では、これまで東京では殆ど味わうことができなかった「ご当地やきとり」を楽しめるという。食材に豚肉を用いたり、串に刺さず鉄板で焼いたり、洋辛子や味噌だれで味わう独自スタイルのやきとりを食べ比べることができる。 店舗面積は474平方メートル、座数は229席。平均予算は2500円~3000円を想定。初年度に利用者数10万人を目指す。 出店店舗 やきとりの一平(北海道室蘭市) 室蘭やきとり:豚肉に玉葱をはさみ、洋ガラシをつけて食べる やき鳥たつみ(北海道美唄市) 美唄焼き鳥:鶏の内蔵肉全てを1本の串に刺し、玉葱をはさむ 鶏料理 鳥安(福島県福島市) ふくしま焼
トロトロに煮込まれた牛ホホ肉や豚バラの入ったカレーやタンドリーチキンの塊などの豪華なサイドメニュー10種類以上が1000円で食べ放題、という「もうやんカレー 大忍具」のランチビュッフェ。今回は実際にお店に行って、料理を食べて撮影することができたので詳細をレポートしてみることにしました。 もうやんの「も」の字が目印のお店の入り口。ちなみにこの一風変わった店名はオーナーの子供の頃のあだ名から取ったものだそうです。 出前も行っているので、配達用のバイクがお店の外に停められています。 看板はこんな感じ。 11:00から15:00(ラストオーダー14:30)まで食べられるランチビュッフェは1人1000円で2種類のカレーと10種類以上のサイドメニューが取り放題。 入り口はこんな感じ。「あなたの記憶に残るカレー」というキャッチコピーが味に対する自信を伺わせます。 お店に入るとすぐにお皿を渡されるので、後
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