タグ

2019年4月12日のブックマーク (3件)

  • 慢性的に続いていた不調の原因がグルテンが原因だったらしい

    数ヶ月なのか、数年なのか、いつからだったのか記憶に無いんですが、身体がほぼ毎日しんどくて、出勤する朝は体が重いし、会社nついてからも体重いし、集中出来なかったり、お昼べた後には関節が痛くなったり、休日でも少し歩いて買い物しているだけで帰りには体中痛くて、帰り道がしんどかったりする症状が続いていました。 自覚し始めた最初は、仕事は正直したくないじゃないですか、だから会社に行くのが嫌だと無意識に思ってるのかな?とか、何か日々ストレスを感じているのかな?とか思ってました。 とは言え、毎日では無いにしろ、腹痛だったり、胃酸が逆流してきたり、低血糖症みたいな症状が出たり、偏頭痛が長く続いたり、関節が痛かったりという何かしらの症状に慢性的に見舞われていたので、会社の同僚や友人、家族など周囲にも心配されるし、自分でも心配になるので、症状の激しい時に病院に検査に行くわけですけど・・・ これがまた何も出な

    慢性的に続いていた不調の原因がグルテンが原因だったらしい
  • みんなが捨てるアボカドのこの部分 実はガン細胞を破壊する成分を含んでいた ゴミ箱から拾いだしたくなる

    アボカドの種には、果実に期待される健康効果に加え、さらに素晴らしい健康効果が確認されています。 1. 免疫機能の強化 アボカドの種には免疫機能アップや皮膚や粘膜を健康に保ってくれるビタミンがたっぷり含まれています。アンチエイジングに抜群の効果を発揮します。 2. 心臓病予防 種に含まれる必須アミノ酸は、コレステロール値を下げるはたらきがあります。ビタミンEやカリウムは循環器系をたすけ、心臓病などのリスクを低下させます。 3. 抗炎症作用 様々な病気の予防、リウマチや関節痛の緩和効果も期待されています。 A white blood cell (purple) engulfs Staphylococcus aureus bacteria (yellow). 4. 細菌やウイルス予防 アボカドの種に含まれるフラボノイドの一種であるフラボノールは、細菌やウイルス、カビや寄生生物などから体を守るはた

    みんなが捨てるアボカドのこの部分 実はガン細胞を破壊する成分を含んでいた ゴミ箱から拾いだしたくなる
  • 母秘伝の割合♡止まらない旨さ♡野菜たっぷり♡韓国風浅漬け♡

    ポイント小松菜は漬ける前に少しレンチンします。 青臭さと早く味が染み込むように… 使う野菜は水分の出やすい物を使うとより美味しい浅漬けが出来ます。 (きゅうり・キャベツ・カブ・チンゲン菜…etc) 野菜の切り方は自由で大丈夫です。 切って漬けるだけの簡単レシピです。

    母秘伝の割合♡止まらない旨さ♡野菜たっぷり♡韓国風浅漬け♡