2016年9月9日のブックマーク (2件)

  • キッチン扉の取っ手を新品に交換しました。 - ゆとりあるシンプルな暮らし

    2016 - 09 - 09 キッチン扉の取っ手を新品に交換しました。 暮らし ▸キッチン 紅茶時間をたいせつに、ゆとりあるシンプルな暮らしをめざしているユキコです。 壊れてはいないけれど、気になるところを月1か所改善していこう計画を(私の中の)水面下で活動中! 先月はお休みした企画。ずっと探していたものがようやく見つかりました。先月の分ということで、ターゲットはキッチンの扉の取っ手です。 ↓ 7月のターゲットはコチラ yutori-simple.hatenablog.com キッチン扉の取っ手を新品に交換しました  うちは築11年目の小さな建売住宅です。 キッチンも年季が入ってきて、ここ数年気になっていたところがキッチン扉の取っ手でした。ちょっとさびてます。お手入れ方法を間違えていたようです。 そこで、思い切って、取っ手を交換してみることにしました。 新品のキッチン扉の取っ手 朝日を受け

    キッチン扉の取っ手を新品に交換しました。 - ゆとりあるシンプルな暮らし
    samarise
    samarise 2016/09/09
    取っ手がピカピカになってユキコさんがウキウキしている感が伝わってきます♪こういうウキウキ♡私も大好き!!
  • 米の賞味期限は未開封と開封後で違うの?保存方法のコツと古い米の見分け方 - ゆきのココだけの話

    お米の袋には「賞味期限」や 「消費期限」の記載がないですよね。 実はそれで困ってしまって。 お米をたくさんもらっちゃったんです、 私がお米を買ったすぐ後に・・・ いつまでにべ切れば良いかわからなくて、 お米の賞味期限について調べてみたら驚きました。 賞味期限は保存方法によって、 変わるらしいのです。 お米の賞味期限や消費期限って? 精米にはそもそも、 賞味期限の表示義務がないとのこと。 だから賞味期限や消費期限が、 これといって決まっていません。 知っていましたか? え!?じゃあいつまでも保存しておけるの!? と単純に思ってしまったのですが、 それも違うみたい(;^_^A お米は生鮮品と同じで生きているもの。 一度精米してしまうと、 時間が経つほど、 酸化が進んで臭いがしてきたり、 味が悪くなってしまいます。 賞味期限や消費期限が無くても、 精米後はなるべく早くべて下さい、 というこ

    米の賞味期限は未開封と開封後で違うの?保存方法のコツと古い米の見分け方 - ゆきのココだけの話
    samarise
    samarise 2016/09/09
    ペットボトル保存もいいですね。私はジップロックで冷蔵庫保存してますよ♪