阪下千恵(料理研究家)&整理収納アドバイザー1級 @chie_sakashita 毎度恒例、この時期しつこいようですが、梅雨どきから涼しくなる時期までは、お弁当「半熟卵」「目玉焼きとろ〜」とか、「タルタルソース」「だし巻き卵」とか、とにかく半生、水分多いのやめましょう。食中毒対策の基本の一つ、しっかり加熱大切。 この時期は弁当も見た目よりバエより安全を。 阪下千恵(料理研究家)&整理収納アドバイザー1級 @chie_sakashita レタス、きゅうり、つまり生野菜も夏場はやめよう。 ミニトマトはヘタを取って水気をふき切らなければ比較的良いようですが、未就学児まではそもそも切らないとミニトマトは窒息の危険あるのでNG。 私は夏場は野菜は基本ゆでた野菜の水気をしっかりきって詰め、保冷剤しっかりめにしてます👌 阪下千恵(料理研究家)&整理収納アドバイザー1級 @chie_sakashita