こんばんは。揚げ物は面倒なので滅多に作らず、専ら店でプロが揚げたものしか食べない派のカラーひよこです。今日の外食レポートは「とんかつ」。サクッとご紹介しつつ、とんかつについて少し学んでみました。 食べたのはこちら、西武新宿線は田無駅前の「和幸 アスタ田無店」です。 盛合せ膳の「さざんか」をオーダー。ひれかロースを選べるひとくちカツは「ロース」のほうにしました。 キャベツ用の柚子ドレッシングと和幸オリジナルのソース。 はい。「さざんか」1200 円。お椀はしじみの味噌汁でありがたい。米もつやつや、とんかつに合う固さ加減で美味しいです。 とんかつ、たまに食べたくなるよ NE。 チーズ入りメンチかつ。チーズだけでなく、メンチ全体も衣もサクッときてフワっと柔らかい食感。 かつの追加オーダーや、持ち帰り弁当もあります。 ところで肉の「ヒレ」と「ロース」の違いって知ってますでしょうか??実は知らなかっ
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