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2017年12月20日のブックマーク (4件)

  • 菓匠 菊家

    2021年1月12日より新店舗にて営業開始いたしました。 東京の南青山にて戦後まもなくより使用いたしておりました建物の老朽化にともない、 新たに菊家BLDGとして建物を改め店舗もリニューアルいたしました。 ホームページをリニューアル中です。 新ホームページの情報をご利用の場合はこちらをクリックして下さい。 当サイトは、SSL非対応となっており現在更新を停止いたしております。 新ホームページのご利用をお願いいたします。 当店では、すべて手作りに四季折々、 その時々を大切にお菓子作りを致しております。 伝統を生かしながら意匠の美しさ、 時代にあった味でおいしく召し上がって頂きたいと心がけております。 茶席菓子は、お道具、ご趣向に合わせてお創りいたします。 創りすぎず上品に菊家の菓子として丹精こめて創らせて頂きます。

    sasabon
    sasabon 2017/12/20
  • ラーメン店も回る「ミシュラン調査員」の真実

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    ラーメン店も回る「ミシュラン調査員」の真実
    sasabon
    sasabon 2017/12/20
  • この冬「味噌ラーメン」を強くオススメする3つの理由(山路力也) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    東京では味噌よりも醤油の方が人気全国に展開する人気チェーン「一風堂」では毎年冬に「味噌赤丸」を販売する。 冬になるとべたくなるものの一つに必ず上がるのが「味噌ラーメン」である。醤油ラーメンや塩ラーメン、豚骨ラーメンなどラーメンには色々な味があるが、冬といえば味噌ラーメンなのである。スープが冷えた身体を温めるという意味においては、別に味噌味である必要はない。味噌ラーメンよりもよほど醤油味の鍋焼きラーメンの方が冬らしい。しかし、冬のラーメンの代表格といえばやはり味噌なのだ。 味噌ラーメンは今や札幌のご当地ラーメンという存在から全国のほとんどのラーメン店のメニューに上がるようになったが、やはり味噌ラーメンを看板に掲げている専門店でべたいと思うのが当然だろう。しかしながら東京都内で考えると味噌ラーメン専門店は少数派である。味噌ラーメンよりも醤油ラーメンを看板メニューにしている店の方が多いし、さ

    この冬「味噌ラーメン」を強くオススメする3つの理由(山路力也) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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    sasabon 2017/12/20
  • AI+熱量、変わり続けるサプライチェーン2018

    年末年始の特別企画として、日経ビジネスオンラインの人気連載陣や記者に、それぞれの専門分野について2018年を予測してもらいました。はたして2018年はどんな年になるのでしょうか? (「2018年を読む」記事一覧はこちらから) 2017年は、不思議な組み合わせと出会う年だった。 では、その不思議な組み合わせはどのように実現するだろうか。もちろん、不思議な経緯を経て、だろう。 数年前、屋のほうがネットよりも思わぬに出会える可能性が高いと考えていた私は、いつものとおり、出版社との打ち合わせのあと神保町の古屋街を歩いていた。そこで、なぜそれらのに目を留めたのかは、もう覚えてはいない。 そこで手に取ったのは、葛和満博さんの『飲業のオーナーになって儲ける法』『飲業の革命方式』といった40年ほど昔の書籍だった。立ち読みして吃驚した。これらは小規模飲店において、投資家と経営者を分けることで効

    AI+熱量、変わり続けるサプライチェーン2018
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    sasabon 2017/12/20