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ブックマーク / saita-puls.com (1)

  • もう普通の「ご飯」に戻れないかも…。 ご飯を炊くときに入れると「艶々でおいしくなる調味料」とは

    毎日べている白ごはんですが、時期的にもだんだんと古米のものも増えてきます。そこで、いつものお米をそのまま炊くより、あるものを入れることで、つやつやでふっくらとしたおいしいごはんにする方法をママ友に教えてもらいました。実際に試してみます。 つやつやふっくらおいしいごはんにする方法とは? 毎日べる白ごはん。白ごはんをおいしく炊く方法はいろいろありますよね。お米を自分好みの産地に変えてみたり、水の量を調整したり、または炊飯器自体を性能のよいものに機種変したり……。 そんな話をママ友としているときに、いつもべている白ごはんをもっとおいしくする簡単な方法があると教えてくれました。 白米を炊くときに「オリーブオイル」を加えるだけ なんとふっくらおいしいごはんを炊く方法は、炊く前にオリーブオイルを少量加えるだけです。どれくらいの量を加えるかというと、白米4合に対してオリーブオイル小さじ1です。 実

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