小松菜…1/2わ わかめ(乾燥)…10g おろしにんにく…小さじ1 いりごま(白)…少々 ・ごま油、砂糖、塩 作り方 小松菜は根を落としてざく切りにし、軽くゆで、水にとってから絞る。わかめは水でもどし、食べやすく切る。 ボウルに小松菜とわかめを入れ、ごま油小さじ1、にんにく、ごま、砂糖と塩各少々を加えて、よくあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。