タグ

2010年1月8日のブックマーク (1件)

  • 小松菜とわかめのナムルのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    小松菜…1/2わ わかめ(乾燥)…10g おろしにんにく…小さじ1 いりごま(白)…少々 ・ごま油、砂糖、塩 作り方 小松菜は根を落としてざく切りにし、軽くゆで、水にとってから絞る。わかめは水でもどし、べやすく切る。 ボウルに小松菜とわかめを入れ、ごま油小さじ1、にんにく、ごま、砂糖と塩各少々を加えて、よくあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

    小松菜とわかめのナムルのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    sawa_02
    sawa_02 2010/01/08
    小松菜のしゃきっとした食感とわかめのぬたっとした食感が相性よし。