・春キャベツ 4~5枚(約250g) ・パプリカ (赤) 1/4コ ・豚バラ肉 (薄切り) 150g 【A】 ・みそ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1弱 ・砂糖 大さじ1弱 ・しょうが (すりおろす) 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2弱 ・豆板醤(トーバンジャン) 少々 *好みで。 ・塩 少々 ・砂糖 少々 ・ごま油 ・黒こしょう (粗びき) 少々
![しゃきしゃきキャベツのホイコーロー風 レシピ 舘野 鏡子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d87e66ec2b356096101a1ba1ce79dcbb79ee7158/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_1487321460_9993.jpg%3Fbustcache%3D1487321461)
サントリービール(株)は、限定醸造ビール「サントリー クラフトマンズ ビア 千都の夢〈ゴールデンエール〉」を、全国のイオングループの酒類取扱店(約4,000店舗)で、3月1日(水)から数量限定新発売します。 当社は2014年より、ブラウマイスターの資格を持つ当社の醸造家が世界中の多様なタイプのビールを参考に醸造した「クラフトマンズ ビア」シリーズを、イオングループ限定で発売しています。今回は、「サントリー 〈天然水のビール工場〉 京都ブルワリー」※で限定醸造した「サントリー クラフトマンズ ビア 千都の夢〈ゴールデンエール〉」を発売します。 ※「サントリー京都ビール工場」が、3月14日(火)に名称変更するものです。 ●「サントリー クラフトマンズ ビア 千都の夢〈ゴールデンエール〉」について 麦芽を贅沢に使用した“豊かなコク”と、ハラタウブランホップを使用し上面発酵酵母で醸造することによる
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