材料 人前 計算する 材料 元量 可食部 さやいんげん 61.9g 60.0g すりごま (白) 6.0g 6.0g ミツカン カンタン酢 5.0ml 5.0ml しょうゆ 2.0ml 2.0ml 作り方 1さやいんげんはゆでて冷水で冷やした後、両端を切り落して斜め半分に切る。2すりごま、「カンタン酢」、しょうゆを混ぜ合わせ、1をあえる。※比較対象レシピは一般的ないんげんのごま和え(使用調味料:しょうゆ、すりごま、砂糖、食塩相当量:0.9g)に対し、33%減塩。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く