今回の「ジンの簡単レシピ」は、豚しゃぶ・おろし玉ねぎポン酢。 ポイントは、大根おろしではなく、玉ねぎおろしを使うこと。 作るのは超簡単なのに、超うまい!リーズナブルな豪華料理で、おすすめです! 最近、我が家では、おろし玉ねぎを使ったポン酢たれにはまっていて、他の料理にも使えるので、ぜひ一度作ってみて下さい。 豚しゃぶ おろし玉ねぎポン酢!簡単レシピ 豚しゃぶ おろしポン酢!まず、用意する材料は、こちら。 豚肉(薄切りしゃぶしゃぶ用) 300-400グラム たまねぎ 1個 ポン酢 適量 料理酒 50cc 材料は、豚肉、玉ねぎ、ポン酢だけです。作り方も簡単で、玉ねぎをおろして、豚肉をしゃぶしゃぶするだけ! 1.鍋で水を沸騰させ酒を入れる 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したら料理酒または日本酒を入れます。 水を火にかけている間に、次の工程へ。 2. 玉ねぎを摩り下ろす 水が沸騰するまでの間に、玉