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矢地謙太郎(Kentaro Yaji) @yajikenotter 阪大 准教授 ←テキサス大学オースティン校Oden Institute 訪問研究員・阪大 助教←京大←松江高専。#トポロジー最適化 の研究者。特に流体関連分野における最適な「形」を日夜探求。特技はボートを漕ぐこと(U19/23世界選手権元日本代表)。 sites.google.com/view/yajiken
材料(3~4人分) 粗挽き挽肉 200g キャベツ 4~5枚 塩・こしょう 少々 鶏ガラスープの素(粉末) 小1 酒 小1 醤油 大1 チューブのにんにく 3センチ 作り方 1 キャベツはあらみじんにしておいてください 2 フライパンを温め、挽肉と、チューブのにんにくを入れ、強火で炒めます。(肉の油で炒めます) 3 まだ、赤みがあるうちでも良いのでキャベツを入れて更に炒めて下さい。 4 キャベツに油が回ったら、塩コショウで味付け。 5 鶏ガラスープの素と、酒・しょうゆを入れ、水分を飛ばす感じで炒めて出来上がり。
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