材料(3~4人分) 粗挽き挽肉 200g キャベツ 4~5枚 塩・こしょう 少々 鶏ガラスープの素(粉末) 小1 酒 小1 醤油 大1 チューブのにんにく 3センチ 作り方 1 キャベツはあらみじんにしておいてください 2 フライパンを温め、挽肉と、チューブのにんにくを入れ、強火で炒めます。(肉の油で炒めます) 3 まだ、赤みがあるうちでも良いのでキャベツを入れて更に炒めて下さい。 4 キャベツに油が回ったら、塩コショウで味付け。 5 鶏ガラスープの素と、酒・しょうゆを入れ、水分を飛ばす感じで炒めて出来上がり。
![ご飯が止まらない!粗挽き挽肉とキャベツのそぼろ レシピ・作り方 by ミタ フーコ|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/75678e8b34b2abc7f0eb66e2962498e8ea66d4b5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F2fa8b3b5eff7a18243f8f7c5f4f46609299f52f6.94.2.3.2.jpg)