タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (6)

  • セブンイレブンがローソンファミマを圧倒の理由 社長「私が試食する事で開発の手抜きができなくなる」 : お料理速報

    セブンイレブンがローソンファミマを圧倒の理由 社長「私が試する事で開発の手抜きができなくなる」 2015年07月20日08:00 カテゴリニュース経営・決算 1: タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/ 2015/07/19(日) 21:08:07.86 ID:ACIn6yNW0.net BE:215630516-PLT(15000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/sii_mona.gif また、これは高付加価値PBに限定した話ではありませんが、品の新製品開発において、最後は鈴木会長の試で決定するというシーンをテレビなどで見るたびに、 「嘘くさい! 顧客志向はどこにいった?」と不満を持っていたのですが、以下のようなコメントを拝見し、恥ずかしくなった次第です。 「私の味覚が優れているから合否を決めるために試をやっているのではない。 トップ自らが試

    セブンイレブンがローソンファミマを圧倒の理由 社長「私が試食する事で開発の手抜きができなくなる」 : お料理速報
    scipio1031
    scipio1031 2015/07/21
    "私の味覚が優れているから試食をやっているのではない。 トップ自らが試食をやっているということで、絶対にいいかげんなことは許されないという緊張感がそこに生まれてくる。"
  • 伊集院光が絶賛する立ち食いそば屋のざるそば「いわもとQ」 : お料理速報

    伊集院光が絶賛する立ちいそば屋のざるそば「いわもとQ」 2015年06月30日17:00 カテゴリニュースお店・外 1: ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 19:39:27.78 ID:B2zY6CIr0.net BE:595621929-PLT(15000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_jyorujyu03.gif 天ぷらセット 580円 芸能人が紹介しているからといって、その店が美味しいとは限らない。もちろん、推奨するからには自分に傷がつかない店を紹介しているともいえるが、それでも「絶賛していたけど普通だった」という店が多いのは否めない。 しかし、芸能界において「グルメの知識が最強」と言われている伊集院光が絶賛している店だけは信用していい。グルメ業界でも「伊集院が褒める店は一定水準以上の店」と評価されてい

    伊集院光が絶賛する立ち食いそば屋のざるそば「いわもとQ」 : お料理速報
    scipio1031
    scipio1031 2015/07/01
    俺たちのいわもとQ!
  • 暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる 2014年07月08日08:00 カテゴリイタリアン 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:39:52 ID:vtNpAbj0z 乳化()とか言わずに聞いて欲しい。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:41:16 ID:vtNpAbj0z まず乳化が何なのかがみんなよくわからないと思う。 よくわからないのに乳化を否定しないように。 乳化はソースを作るのにはほぼ必須と言って良い。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:42:57 ID:vtNpAbj0z 乳化は水と油という来混ざらないもの同士が同じ温度になった時に混ざり合って白濁する事を言う。 乳化しないと例えばペペロンチーノの場合は油ギラギラでただしょっぱいものになる。 そしてパサパサですぐ伸びて不味い。 スポンサード リンク 6:

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報
    scipio1031
    scipio1031 2014/07/08
    乳化のためのゆで汁、代わりに小麦粉一振りでもいいらしい。
  • うまい冷凍食品ベスト10を発表する : お料理速報

    うまい冷凍品ベスト10を発表する 2014年06月24日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:31:58 ID:sK24zn9tt フライパンや鍋は使わずに、基レンチン(+お湯)だけで簡単にべられるものだけな。 あとどこかのメーカーのOEM製品であろうコンビニやイオンとかのPB商品は除外します。 2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:35:04 ID:sK24zn9tt まず10位から マ・マー 大盛りスパゲティ ナポリタン 実売価格 160円 https://www.nisshin.com/products/detail/4902110338829.html パスタから唯一のランクイン いろんな凝った味付けのやつも数多くあるけど、 レンチンすると水っぽくなるのが多い中、これはナポリタンの濃厚さがあっ

    うまい冷凍食品ベスト10を発表する : お料理速報
    scipio1031
    scipio1031 2014/06/25
    日清が多い。インドカレー気になる。
  • 好きな豆腐料理や食べ方あるかい? : お料理速報

    好きな豆腐料理べ方あるかい? 2014年04月15日20:30 カテゴリ和 1: 名無しさん 2014/04/11(金)01:21:21 ID:WfiT8MICw 安くて高タンパクな優良品豆腐について語って下さい これからの時期はミョウガ青じそネギ生姜を乗せた冷奴がたまらない! 2: 名無しさん 2014/04/11(金)01:22:42 ID:cqbvcl3G7 麻婆豆腐に勝るものなし 4: 名無しさん 2014/04/11(金)01:25:21 ID:WfiT8MICw 麻婆豆腐は素を使わずに作れるようになってから、冷蔵庫に何もない時の救世主になった スポンサード リンク 3: 名無しさん 2014/04/11(金)01:23:34 ID:E1hFJbb4k 絹ごしにポン酢ツナをかける 7: 名無しさん 2014/04/11(金)01:28:31 ID:DYaYy33Jt 冷奴

    好きな豆腐料理や食べ方あるかい? : お料理速報
    scipio1031
    scipio1031 2014/04/16
    豆腐ご飯スレになってたw
  • カレーって水を入れる前に肉や野菜を炒めるけど、何の意味があるの? : お料理速報

    カレーって水を入れる前に肉や野菜を炒めるけど、何の意味があるの? 2014年02月21日19:00 カテゴリ洋 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392632325/ 「カレーって水を入れる前に肉や野菜を炒めるけど、何の意味があるの?」より 3: ヒップアタック(群馬県) 2014/02/17(月) 19:19:55.75 ID:lep1XG760 質問者が選んだベストアンサー 回答No.4 noname#97999 野菜も肉と同じです。 油は、熱を上手く野菜に伝え、高温に保つ働きがあります。 炒めることによって油が皮膜を作るので、旨みが逃げませんし、煮崩れもしにくくなります。 また、油が皮膜を作ることによって、ビタミンCの損失も少なくなり、カロチン(カロテン)の吸収率もアップします。 緑黄色野菜に含まれるβカロテンは、体内でビタミ

    カレーって水を入れる前に肉や野菜を炒めるけど、何の意味があるの? : お料理速報
    scipio1031
    scipio1031 2014/02/21
    「料理は科学です」的な。
  • 1