鶏肉のトマト煮込みのレシピです。柔らかく煮えた鶏肉が絶品。玉ネギの甘みとトマトの酸味が美味しいですね。 このレシピは、鶏もも肉、塩コショウ、小麦粉、玉ネギ、ニンニク、薄切りベーコン、水煮マッシュルーム缶、シメジ、エノキ、ブロッコリー、塩コショウ、オリーブ油、バター、ケチャップ、水煮トマト缶、赤ワイン、固形スープの素、ローリエ、塩コショウなどを使って作ります。・登録数:6028人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。柔らかく煮えた鶏肉が絶品。玉ネギの甘みとトマトの酸味が美味しいですね。 (4人分) 鶏もも肉...2枚塩コショウ(鶏もも肉用)...少々小麦粉(鶏もも肉用)...大さじ1玉ネギ...2個ニンニク(みじん切り)...1片薄切りベーコン...2枚水煮マッシュルーム缶...1缶シメジ...1パックエノキ...1パックブ